本文へ

送った出産祝いを後悔

レス1
(トピ主 0
😑
こまる
ひと
親友に渡した出産祝いが少なかったことを後悔しています。 親友が第二子を出産し、赤ちゃんを見にいかせてもらいました。 現在親友とは新幹線で二時間ほど離れた地域に暮らしています。 お返しが郵送になってしまうのは大変だと思いお返し不要という意味で、簡単なものしか用意しませんでした。 生まれた子へお祝いのプレゼント3500 上の子へのおもちゃと手土産で1500くらい 交通費が15000くらいかかるので このくらいが気を遣わないものかなーと思ってしまったのですが、どう考えても少なかったなと今更後悔しています。 問題は、家に行く前にランチをし、そこで全額親友に払ってもらいました。交通費がかかったから払わせてといってくれましたがお会計は8000くらいで高額でした。 そこの支払いはなんとしても阻止すべきだったのですが、ぼーっとしていて受け入れてしまい、その後お祝いを渡した時申し訳なかったです。 (お祝いを用意したのが結構前で内容について少し忘れていました) 内容については気に入ってくれて良かったのですが、やっぱり寂しいなと中身を見て思ってしまい、上の子の時のお祝いと差が出てしまったことも後悔しました。 ちなみにスタイとおもちゃとくつしたをあげました。 今後親友に何かできるとしたらどんな方法があるでしょうか。 郵送で下の子だけに何か送ってもおかしいですし、すぐにまた会える距離でもなく考えつきません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

適当な時期に美味しいものなど送ってさしあげれば

🙂
あい
まず、お祝いの金額ですが、少なくないと思います。 ちょうどいいと思いますよ。おもちゃや育児用品は上の子の ものがいっぱいあるので、スタイや靴下などの方が 喜ばれると思います。 それに、2時間もかかる場所からわざわざ見にきてくれたなんて 嬉しい以外のなんでもない。本当に親友なら、会いに来て もらえたことが1番のプレゼントなはずです。 ランチをご馳走してもらった、というのも、お互いが お互いを思いやって、ステキな関係だと思います。 どうしても気になるなら、今後、適当な時期に 美味しい食べ物とか送ってあげてはどうですか。 季節の名産品とか、名物とか。あるいは新しくできた 話題のお店の品物とか。別にいつまでにと決めずに よさそうなものが見つかって、喜ばれそうだなと 思ったら随時送っていけばよいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧