本文へ

時間にルーズな彼氏について

レス2
(トピ主 0
🙂
M
恋愛
私には付き合って1年半の彼氏がいるのですが、とにかく遅刻癖がひどいです。 毎回という程ではないのですが、9割くらいの確率でだいたい30分から2時間くらい遅刻をしてきます。 30分くらいであれば私ももう慣れてしまい、最初の方は怒っていましたが最近は「いつものこと」くらいの認識になってしまっているため、怒らなくなりました。 彼氏が遅刻してくる理由のほとんどが寝坊です。でも朝が弱いことを知っているし早い時間に待ち合わせしても遅刻してくるだろうと思い最近は14時とかに待ち合わせしているのですが、それでも寝坊しています。 彼は仕事ではちゃんと起きて遅刻せずに行けているし友人と遊ぶ時も遅刻はしていないそうです。それなのになぜ私だと遅刻するのか、不思議でしょうがないです。 私が遅刻しても怒らなくなったからでしょうか? 彼は遅刻してくると絶対「怒ってる?」と聞いてくるのですが、実際全く怒っていないので「怒ってないよ」と言っています。 基本待ち合わせは駅でしているのですが、遅刻してくるなと思ったら近くのカフェに入って時間を潰したりしているので待ちぼうけという事も無くなりました。 でもやっぱり少しくらい怒った方がいいのでしょうか?甘やかしすぎなのでしょうか…? いくら慣れたとは言ってもできれば時間通りに来て欲しいとは思っています。

ランキング

レス

時間の無駄使い

🐶
ちーとす
私だったら怒りますけどね 毎回30分~2時間?! ありえない バカにされてるのに何とも思わないのは凄いと思います お似合いのカップルってことでしょうね

彼にとっては友達以下

041
大福
1日24時間で彼とのデートに使える時間には限りがあるのです。 カフェで待つ30分、2時間、トピ主さんにはもっと有意義な使い方があると思います。 時間厳守はお付き合いの基本の基本です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧