本文へ

彼氏の不満

レス10
(トピ主 0
🙂
ya
恋愛
付き合って4ヶ月の、彼氏の言動に不満があります。 ・発言が上から 「〜する?」と聞くと、「いいよ」「それでもいいよ」「別にいいよ」と返してきます。なぜ私があなたに許可を貰う形になってるの?と思ってしまいます。同じ同意でも、「いいね」とか、「そうしよう」と返してほしい。 私の心が狭いだけでしょうか 不満はまだまだあります。 ・待ち合わせ時間に対して、私より後に来る 例えば12時に駅で待ち合わせよう、というとき、私が「11時56分につく電車で行くね」と言うと、彼は12時3分に着く電車で来ると言います。彼のルートを調べると、11時52分に着く電車があったりします。基本的に私が着くあとの電車で来ることが多いのですが、自分が早く着いて待ってようという気にはならないのかな?と思ってしまいます。 ・ごめんねがすぐ出てこない 遅刻や忘れ物をしたときに、まず現状の報告や今後の動きを伝えてきます。合理的かもしれないけど、まずは迷惑かけてるんだから、ごめんを先に言うべきじゃないの?と思ってしまいます。 ・デートに気合を入れてこない 初めての温泉旅行やお花見、彼の実家に遊びに行く時などのイベントに対して、私はすごく楽しみで髪、ネイル、マツエク、メイク、新しい服など、かなり気合を入れて臨むのですが、彼は寝坊して髭剃りが中途半端な状態で来たり、髪を濡らしたまま来たりします。 お花見では彼がお弁当を食べたいと言ったから私は早起きして作ったのに、寝坊してきました。

ランキング

レス

根底に

🙂
ささ
根底として彼には自己肯定感の低さと、自分の理想に見合わない能力の低さ、男尊女卑家庭での成長経験があるかと思います。

残念だけど

🙂
むむ
単純に愛情の重さの違いでは? 少しでも早く会いたいしイベントを楽しみにしているトピ主と 会うことにもイベントにもそこまで魅力を感じていないから別にいいや、の彼。 彼の態度を変えるにはもっと愛されるしかないと思いますが。

多分、

🙂
カラッポ
彼は、デートが好きでない、女が好きでない、人に気を使いたくない、人なのでしょう。そういう人は少なからず居ます。そんな彼が好きならば、容認して、ストレスを持たずにお付き合いしてください。

ただのズボラな彼

🙂
ねこ
だらしなく、ズボラで髭剃りなど汚い彼です。 トピ主さんは逆にやり過ぎ。 お互いの中間の感じが無理なくて長続きする秘訣です。 トピ主さんはかなり気合い入れすぎる極端、彼はズボラの方に極端。合わない二人だと思います。 トピ主さんのかなり気合い入れるのは、相手のためでは無く、そういう自分が好きな自己満足が高い。見栄っ張りで、承認欲求が強い。自己肯定感が低いから見た目を重視して極端に着飾るのだと思います。 今回の事での学びに、もう少しメンタルを落ち着かせる事を大切にすると、次の新しい人と付き合った時に長く続きますよ。今のままだと誰と結婚しても離婚になる。

多い

🙂
電源ON
待ち合わせの3分の遅れが許せなくて、その謝罪がないとそれも許せないとか、 私にはもうそれだけでトピ主が無理だと思いました。 気に入らないことがずいぶん多いみたいですね。 せっかくだから気に入らないことを沢山書いちゃえ、みたいになってるんでしょうか。 悪口を言い出すとキリがないタイプ・・・一体トピ主はどうしたいんでしょう。 別れることの後押しをしてほしいのでしょうか。

トピ主がわがまますぎる

🙂
夕焼けこやけ
自分の考え方だけを押し付けるタイプのようですね。 他の男性を探した方がいいと思います。

どこが好きで付き合ってるの?

🤔
禰豆子
付き合って4ヶ月とのことですが、そもそも彼のどこが好きで付き合い始めたんですか? 待ち合わせ以外の不満って、付き合う前にわかりません? 特に髭剃りとか彼のズボラな部分なんて付き合う以前にわかりきっていると思うのですが。 逆にトピ主さんはちょっと気合い入れ過ぎでは? 彼のために綺麗にしたいと思う気持ちはわかりますけど。 余談ですが、私は都区内住みなので生活圏が都心(港区、渋谷区、中央区)の為、カップルや友達同士で遊びに来ている人達をよく見かけるんですけど、たまに『気合入ってるな〜』って人を見かけます。 私も結婚するまで外資系ハイブランドでプレスの仕事をしていたので、ファッションに関しては一般の人よりかなり寛容的だと思っています。 ただ、TPOに合っていないファッションや、やたらヘアメに気合いを入れ過ぎ作り込んだゴテゴテヘアや長過ぎるツケマにゴミが付いていては本末転倒。 せっかくのお洒落が台無しに!なんてことも。 特に男性は気合いの入り過ぎたファッションやメイクを嫌う人が多いです。 彼が待ち合わせ時間より少し遅れたりデートの前に髭も剃らず髪もセットしないで現れるのは、もしかしたらトピ主さんの『かなり気合いを入れて臨む』姿に辟易していて気が進まないのでは? トピ主さんが彼に対して『不満』を感じているように、彼もまたトピ主さんに対して『不満』があるように感じます。 感性の違う男女が一緒にいてもうまくいくはずがありません。 トピ主さんと彼はご縁がないのかもしれませんね。

それ。

🙂
エリアル
>髪、ネイル、マツエク、メイク、新しい服など、かなり気合を入れて臨むのですが、 気合入れ過ぎて空回りしているね。 彼とは単に合わないだけでしょ。 他を探したら?

めんどくさい

🙂
おじさん
男です。 >・発言が上から これは細かいですね。 言葉なんてほとんど口癖ですから、そんな深く考えてもしょうがないと思いますよ。 >・待ち合わせ時間に対して、私より後に来る 私も主さんタイプなので気持ちは分かりますが、時間に対する考え方は人それぞれです。 彼氏さんが自発的に直すことはないですから、主さんが合わせる(というかちょっと待つだけだけど)しかないです。 >・ごめんねがすぐ出てこない これも気持ちは分かりますが、しょうがないですかね。 >・デートに気合を入れてこない これは男女関係なく、そういうタイプというしかないですね。 全体的に、なんで付き合ってるの?と思いました。

その彼氏は、ハズレ。お別れして次の恋を見つけましょう。

🐤
晩春のドライブ
付き合ってたった4ヶ月で、不満でいっぱいなのは、相性が悪いからです。これ以上お付き合いを続けるのは、主様の不満がたまるだけで、余り楽しくないと思います。 お別れして、他の方とお付き合いしたら? 主様とのデートを楽しみにして、おしゃれして下見して気合い入れてきてくれる彼氏のほうが、絶対に楽しいデートができます。 そういう男性だって、いると思います。 その彼氏と付き合い続けている間は、知り合うことができませんが。 だから、早くお別れして、次の恋を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧