ロングの方、もしくはロングだった、ヘアケア知識がある、美容師、元美容師の方など、多くの方々に質問です。
私は成人になるまで髪型がボブでした。
何回も伸ばそうとしましたが、美容室に行くと「あなたはボブが似合うから切った方がいい」と言われて切られていました。
どんなに断っても、結局「切りすぎた」と言われてボブにされてしまうので、長い間あきらめていました。
しかし成人になってでんぱ組.incや虹のコンキスタドールというアイドルにハマりました。
私は好きなものと同じになりたいと思うタイプなので、髪型をアイドルみたいに変えたいと思い、運よく今髪を伸ばせる環境にいたため髪を伸ばしています。
美容室に行くと必ずボブに戻されてしまうので、美容室にはいかず前髪だけ自分で切って、ようやく腰まで届く感じです。
ヘアアレンジができたり、ヘアアクセを使えるので楽しいですが、さすがに髪の毛が重い気がしてきました。
そういえばアイドルはもっとサラサラで軽そう。
中をすいたりしているのかな?と思っています。
髪は太くて丈夫な方なのですが、どうしたら髪がサラサラで軽いロングになるか知りたいです。
髪を縛らないで生活できるとベストです。
アイドルみたいな髪の毛になるにはどうしたらいいでしょうか?
アイドルみたいになんて夢もちすぎと言わずに、気軽にお答えいただけると嬉しいです。