本文へ

よく男か間違われる

レス12
(トピ主 0
😢
NK
ヘルス
初めまして。 現在バーで勤務している20代女です。 最近悩んでる事がありまして、元々ショートヘアが似合うと周りから言われることが多く、少しメンズっぽいショートにしていたのですが、最近その髪型に飽きてしまい、髪を伸ばしている状況なのですが、髪を伸ばし始めてから、バーにいらっしゃる男性のお客様から「君は男の子なの??」と聞かれることがすごく増えました。 髪は伸ばしているのですが、もしかしたら、所作が男みたいなのかと思ってしまいました。どうすれば、女性と認識していただけますでしょうか? 対処法お待ちしております。

ランキング

レス

レスします

🙂
mi
私が男性か女性か悩んだ人が一人だけいまして... 1.ハーフぽい顔立ち 2.背が高い 3.ガタイがいい 4.声のトーンが低め(ややオネエぽさを感じた) 5.ネイルを綺麗にしている 多分男性だろうとは思いましたが、後日別のスタッフに確認するまで確証は持てませんでした。 もしトピ主さんが2.3.4.に当てはまるなら、男性と言われる可能性があるのかなと思います。 1.5.にしても、中性的なイメージを持つので、言われるかもしれません。 それか、小動物のような雰囲気でロン毛の男性を知っています。 印象は、「かわいい」男性です。 どことなく、そのようなものをお持ちなのではないでしょうか?

偽名でいいから

🙂
なぎさ
自作の女名の名札付けておくとか。 でも男か女か悩んでるお客さん見てるの、楽しそうだけどな。 きっと綺麗なお顔立ちなのね。

そうですね。

🐱
薔薇の花束
・可愛いイヤリングをする。 ・ロングスカートをはく。 ・口紅をする。 ・赤い靴を履く。 が思い浮かびました。

顔立ちですかね?

🎶
ん〜。
ショートカットの時は何も聞かれなかったのでしょうか? もしかしたらそもそもが中性的なお顔立ちでショートカットの時は男性だろうな?と勝手に思われ、特に何も言われなかったけど、髪を伸ばし始めるともはやどちらか分からなくてそう言われるとか? 昨今は男だからショートカットという偏見もなくなっては来ていますが、それでもショートで中性的な顔立ちだと男性かな?と思う人が多いのかも? 多分そういうお客さんって中高年の方では? 容姿から言われているなら所作でも無い…。 う〜ん。 でも昨今、というかその場限りの人に性別聞くのって随分失礼な感じもしますけれどね。 単に見た目で言われるとなると直し様もないですよね。 でも性別関係なく中性的な顔立ちの人って個人的には好きな顔立ちではありますが。

無言ではなくしゃべってみせる

🙂
握り寿司
メンズっぽいショートの時は何も言われず、 髪を伸ばし始めてから聞かれるということは ショートの時は完全に男だと思われていたのでしょうか? 今はまだ中途半端な髪の長さと思われるので、 もっと伸びてきたら ロン毛の男みたいな髪型ではなく 女性らしいヘアスタイルにすればいいのかもしれません。 あとは、自分からしゃべってみせる。 女言葉で話して女性アピールすれば、 「あれ、女性なのかな」と思ってもらえる。

髪が伸びれば

🙂
おばさん
今はどっちかな?という状態ということはショートの時は完全に男性と思われてた? もっと髪が伸びたら間違われなくなるのでは。 それまではメイクをソフトで明るい感じににするとか、ちょっと可愛いヘアアクセサリーを付けてみるとかしては。 今は男性でも顎が細かったり声も高めな人が昔に比べて多いですからそういうタイプに見られたのかもしれませんね。 そういう中性的なのも魅力なんじゃないですか。

所作ではないと思う

🙂
まき
多分、所作ではなく、外見が原因だと思います。 私は一度もバーに行ったことがないので、的はずれな意見かもしれませんが、 バー店員の衣装(制服)って男っぽいイメージがあります。 男女同じ制服を着ているなら、それも一因では?と思います。 カウンター越しの接客なら、下半身はほぼ見えないから、スカートや靴はあまり意味ないだろうし。 >バーにいらっしゃる男性のお客様から「君は男の子なの??」と聞かれることがすごく増えました。 個人的には、男性客からわざわざ女に見られたい心理、 女と見てもらわないと何に困るのかが今一つ理解できません。 ショートの頃、何も言われなかったということは、 当時は、何の疑いもなく男だと思われていた、ということだと思います。 だとして。 これまで、客から男だと思われてきたことで、何か不利益でもありましたか? プライベートでも・・・となると、恋愛等で問題も出てくるでしょうが、 客からなんて・・・別にどうでも良くないですか? そういう発想の転換をする、というのも対処法の1つだと思います。 次に、どうしても女に見られたいのなら。 女性しかつけなさそうなヘアアクセをつけては?と思います。 今時、メイク男子もいるから、メイクだと、結局「男?女?どっち?」になりそうな気がします。 また、伸びかけが中途半端で間違われると言うのなら、 どうみても女にしか見えないような長髪のウイッグを使用するというのも手かもしれません。 その他、実現可能性を無視して良いのなら、 男女で制服を分けてもらう、女性は女性にしか見えないような制服を用意してもらう。 女性全員がそれを着ていれば、主も女性用を着ている=女、と自然にわかるのではないでしょうか? もしも「都度、訂正するのが面倒だから」が理由なら、 いっそのことショートに戻して、疑念なく男と思わせるのが手っ取り早いと思います。

外はねボブ

🎶
szk
>女性と認識していただけますでしょうか? スカート、メイク、外はねボブで女性に見られるかと。 個人的には男女どちらかなと思われるバー店員ってなかなかミステリアスでカッコいいと思いますけども。

???

041
突き押し
バーに来るお客さんであなたを女性だと知っている人、もしくはバーの同僚や上司に聞いた方がいいんじゃない? あなたの外見も何も知らない人に聞いても頓珍漢な回答しかつかないんじゃない? 合ってない回答をもらってそれに対処する時間ももったいないよ。

中性的なのでしょう

🙂
なす
男性にしては綺麗だな、可愛らしいなという感じで 女性だったらボーイッシュだなという感じの中性的な方はどちらかわからないことがありますね。 おそらくですが、トピ主さん 赤系リップ塗ったり、揺れるイヤリングは身につけてないですよね?だからじゃないかな。この2つはやっていたら どう見ても女性です。 中性的に見える人って化粧が薄く、もしくは付けてないか相手に 化粧していると思われないくらいの薄さである。スカートではない。あとはやはり胸は小さい方なのでは。 バーということで もし黒服ネクタイだったりしたら 確かに 男性かなと思われてもおかしくはないと思います。 でも男性と間違われると言っても ごっつい男性には見えてないですよ。「男性だったら綺麗な顔つきの」男性かなと思われてるだけです。今時の男性も化粧水したり毛深くなかったり綺麗な人が多いですからね。 トピ主さんの姿も自分らしさかもしれないし、そういう容姿が好きな男性もいると思います。そして女性からも好かれると思います。

多分

041
手っ取り早い方法
華奢でお胸がないんですよね? お胸を盛るしかないのでは? それが一番女性だと思ってもらえると思いますが…

そうですね。

🐱
にやん吉
季節が夏ならば Tシヤツの背中に I am  a  woman.と書いておく。 または手づくりの名刺を作り I am a woman.と書いておく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧