はじめまして
主人の趣味に関して悩みがあり投稿致します
出来れば続けて欲しいとも思ったりもするのですが、子供が出来た今少しぐらいは考えを変えて欲しいと思うことが多々出てきて困っています
主人の趣味の多さ
・車(2台持ち)
・バイク(車検必要)
・漫画(何十年も買っていて物凄い量)
・アニメDVDBOX
・サバゲの装備(所持数の多さと未使用もある)
・携帯ゲームの課金
・趣味の服装(バイクウエア、サバゲ戦闘服)
1番嫌なのがコレクションの保管が汚い事
本等カビ臭いのに同じ家において置こうとするのがたまらなく嫌で主人に電子書籍化してくれと頼んでも重い腰をあげてくれません
大事な物って綺麗に整頓してホコリが被らないようにするという認識でしたが....男の方はそうじゃないんですかね?
結婚前にこんなに物があるなんて知らなかったし
倉庫(2つ)を借りて保管していたので、それを初回に見に行った日はもうびっくりしすぎて空いた口が塞がりませんでした(お金がかかるので倉庫から出して今は家に物は全てあります)
結婚前も嫁ぐから親の遺品整理をしてねと言ってもしてくれず、妊娠中にたった1人で泣きながら片付けて子供の部屋を確保しました
しかし来年に引越し予定があり
今の家より狭くなります
主人の稼いだお金で趣味をやりくりしてるとは思いますが、毎月の貯金なんて出来てないです
改善して欲しいのは
車は1台にして欲しい
(チャイルドシートが付けられないので子供が乗れない為)
漫画はこれから電子書籍化して欲しい
せめて綺麗にコレクションして欲しい
引越し先の5.5J部屋に収まる量にして欲しい
毎月貯金をして欲しい
趣味を1つでも減らしてくれると嬉しい
主人に言われないように自分は断捨離して趣味も捨て必要最低限のものしかない状態です
ここまでしても聞き入れて貰う余地はないものなのでしょうか?