本文へ

息苦しくて

レス2
(トピ主 0
🙂
るるこ
ひと
私は今学生です。授業にでると息苦しくて、呼吸が荒く過呼吸みたいになるのですがそれを同じクラスの人にばかにされます。真似されたり、笑ってキモいよなぁと言われます。先生に相談してもそれが本当に私に言ったかどうかが名指ししてないからわからないと言われ相手にしてくれません。呼吸の仕方がわからなくなってきました。
チック症で思ったことが勝手に言葉に言葉にでるんですが、それも真似されました。同じ人です。もう本当に辛いです。

ランキング

レス

酷いです!

nana
ひどいですね。いじめですよ。 先生はあてにならないですね。 スクールカウンセラーに話を聞いてもらいましょう。 解決になるかどうかはわかりませんが、 相手を恨んでも、だれも何かをしてくれることはないです。 そして、相手がそのことをして受けているもう一人か二人の相手もいますね。 そちらも問題ですね。 むしろ、そちらの方が問題というか。 集団でからかわれていてつらい旨を伝えましょう。 これは、相当ないじめですよ。 担任はいじめを発生させたくはないから、親に言って担任か保健の先生、スクールカウンセラーに言って知恵を借りましょう。 それでも対応が出来ないなら、また、ここに聞いてみてください。

前レスに賛成です

🙂
ゆき
でも、過呼吸がでるのが普通ではないとおもいます。 学校にカウンセラーの先生は、いらっしゃいますか? 一度、精神科を受診されたらいかがですか? 精神科に行った噂を心配するなら、ちょっと遠いところに行かれたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧