兼業主婦です。
ドラッグストアで遅番専門のパートで働いています。
先月から家族や子供、自身の体調などで欠勤が続き、職場には多大な迷惑をかけていることは大変申し訳なく思っています。
自分の体調管理は少なくとも自己責任だとして、でも、子供の体調管理までは完璧に出来るはずもなく、子供が入退院を繰り返して、休む私に職場の同僚や先輩パートは良く思っていないと思います。
出勤したら誠心誠意謝罪をしてはいましたが、とうとう、一人の先輩パートから注意を受けました。
「あんたさ、いい加減にしなよ!?」
何様のつもり?仕事舐めてんの?辞めるか、バイトになるか選んだら?辞めた方がいいんじゃない?他探しなよ?
その人は私が休むのを「ズル休み」だと思っているようでした。
「毎回毎回大変だね?次は誰を休むために病気にするの?子供?旦那?
あんたのことはもう誰も信用してないから。」
休む度に謝罪にいくとこんな内容でチクチク言われます。
私も出来るなら休みたくないです。
実家に頼るのも限度があるし、旦那に休んでもらうのも限度があり、結局は私が休むしかなくなります。
休む度にぐちぐち言われるので、出社拒否気味になってます。
看病疲れからか、考えるのもだるくなり、睡眠も余りとれなくなりました。
辞めたい。
でも、職場に行くのも辛い。
どうしたらいいのかわからなくなりました。
旦那は店長に相談してみたら。
といいますが……
一度相談した方がいいですよね?
旦那はパワハラだって息巻いてますが。
精神科にもいった方がいいですかね?
無責任に辞めるのも心苦しいですが、このままズルズルと問題を先伸ばしにして迷惑をかけるのも駄目ですよね。
辞めるなら、どう話したら良いか、アドバイス下さい。