きちんと聞いていない(怖いから)のですが、恐らく十中八九、彼女がいるなという方を好きになってしまいました。
習い事の講師です。長年お世話になっているので、正直ただの情なのかなんなのかわからずにいるのですが。
この先に未来はないし、辛いだけだからと、生徒をやめようと思ってます。この先私が生徒を続け、月謝を払い続ければ、定期的に講師には会えます。
でもそれはあくまでも、講師と生徒という立場上の関係でです。まさにこれこそ「金の切れ目が縁の切れ目」で、私が月謝を振り込まず生徒を辞めてしまえば、もう関係はなくなります。
付き合いたい結婚したいとまでは思いませんが、"彼女がいて、そこに私はかなわない。生徒としての立場でしかその人に接することができない"と考えたときに、「この状態を辛いと感じているなら、離れるしかない」と思いました。先日退会届を出しました。
考えても仕方ないレベルの万が一の仮定ですが、仮に両想いだとしても、じゃあ彼女さんどうするのという話だし、略奪してまで付き合いたいと思ってません。
この程度の気持ちだから、自分から離れようという気にもなれたのかもしれませんが…
脱線してすみません。皆さんは、パートナーがいる方を好きになったことはありますか?
そのとき、浮気しますか?自ら諦める場合、どう気持ちにけりをつけていますか?
今結構辛いです。届を出してから何となく気づいた気持ちです。