本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏・彼女持ちを好きになったとき、どう諦めてますか?

彼氏・彼女持ちを好きになったとき、どう諦めてますか?

レス4
(トピ主 0
ハンドルネームの人
恋愛
きちんと聞いていない(怖いから)のですが、恐らく十中八九、彼女がいるなという方を好きになってしまいました。 習い事の講師です。長年お世話になっているので、正直ただの情なのかなんなのかわからずにいるのですが。 この先に未来はないし、辛いだけだからと、生徒をやめようと思ってます。この先私が生徒を続け、月謝を払い続ければ、定期的に講師には会えます。 でもそれはあくまでも、講師と生徒という立場上の関係でです。まさにこれこそ「金の切れ目が縁の切れ目」で、私が月謝を振り込まず生徒を辞めてしまえば、もう関係はなくなります。 付き合いたい結婚したいとまでは思いませんが、"彼女がいて、そこに私はかなわない。生徒としての立場でしかその人に接することができない"と考えたときに、「この状態を辛いと感じているなら、離れるしかない」と思いました。先日退会届を出しました。 考えても仕方ないレベルの万が一の仮定ですが、仮に両想いだとしても、じゃあ彼女さんどうするのという話だし、略奪してまで付き合いたいと思ってません。 この程度の気持ちだから、自分から離れようという気にもなれたのかもしれませんが… 脱線してすみません。皆さんは、パートナーがいる方を好きになったことはありますか? そのとき、浮気しますか?自ら諦める場合、どう気持ちにけりをつけていますか? 今結構辛いです。届を出してから何となく気づいた気持ちです。

ランキング

レス

パートナーがいる人を好きになったことあります

041
大国
「彼女がいない」と言っていたのに、思わせぶりなことをされて 私が相手を好きになってから「実は前から彼女がいる」と言われたり。 私に男性をいろいろ紹介してきた上司が「こいつのこと頼む」と言ってきたので てっきり交際相手候補として紹介されたのだと思って好きになったら 実は既婚者だったとか。 今思うと「頼む」くらいで紹介だと思った私がいけないのですが。 その日はワンワン泣きますよ。 それからしばらくは「恋が終わって悲しい」という気持ちはありますが、 それでもその人が好きだという気持ちはなかったです。 これまで妻帯者に好かれたこともたくさんありますが、 彼女持ち、妻持ちのことを好きになっても何にもならないのが分かっているから。 彼女や妻がいる人に言い寄って気持ちが結ばれたとしても、 本命がいるのに他の女性に手を出す人はいつか私を本命にしても また別の人に手を出すんです。 それに私自身が「相手がいる人」に言い寄るのが嫌です。 それが私の倫理観です。 「良い人は既に誰かと付き合っている、それで諦めていたらもったいない」 なんて言葉をチラホラ聞きますが、それは私には当てはまらないです。

うーん

041
くま
別に彼氏がいる女性、彼女がいる男性にアプローチしてはいけないということはないよ。 パートナーのいる相手を好きになることなんて普通にあるよ。 自分たちも大学時代にお付き合いをする前にそれぞれ別の相手とお付き合いをしていたよ。 で、なんだかお互いに惹かれて当時の相手と終わらせてお付き合いして結婚25年。 結局どうするのか選ぶのは自分であり相手であるということ。 諦めるトピ主さんも正しいし思いを伝えるトピ主さんも正しい。 ただ、トピ主さんからの想いについては決めるのは相手の男性だということ。 もっとも、この場合って単なる生徒と講師の関係。 ビジネスでの繋がりで成り立つ関係なら退会と共に終了なのかもしれない。 でもさ、退会をしたならトピ主さんに失うものは無いから気持ちを伝えてもいいかもしれない。 相手にも利害関係はないから冷静にトピ主さんとの可能性を判断してくれると思う。 お付き合いが叶えばいいし、駄目だとしても諦めが付くのでは? 自分たちの時とは全く様相も状況も違うけど、当時別の人とお付き合いをしていた相手に声をかけなかったら今の結婚生活は多分ないよ。 結果はどうあれ行動を起こさなければ何も起きない。 明かな相手の迷惑がないなら動いたほうが吉かも。

私は

🐤
はちな
連絡をとっていた シュミ仲間の人と会いました。 ただ、その人には 長く付き合ってる 彼女がいます。 一度会ってから、 頻繁に連絡がきて、 最初は抵抗が、ありましたが 一度、にシュミの関係で 遠方に行った事があって。 その時に、ずっと 二人で行動してました。 それから、お互い 変な感じになってしまい たまに会うようになりました。 それからは、地に 足が着いてない状態でした。 でも、そんな関係が 一年もすぎた頃。 付き合ってもないのに、 この関係は、どうなんだろうと 思った時に、泊まり掛けで 来る事になった時に、私は 行動に出ました。 相手の部屋に行きました。 でも、彼女の存在が 気になり話をすると、 相手は彼女とは、うまくいってないと 言い始めました。 その時に私はショックというか、 妙に納得したんです。 彼女がいるのに何でこんなに 頻繁に連絡してくるんだろうという 疑問に、、。 相手は彼女とは別れる 気持ちが無いらしく、 私たちは、友達に戻りました。 今まで「恋は盲目」になってて 気づかなかったのですが ドコかに行った時に 写真に写る時も、 相手の写真に 写らないように したり 二人の写真は 撮れないし。 親しい人に相手の話が できなかったり、、。 (彼女もちなんで) 段々とそういう事が 嫌になってきました。 車から降りる時に 行った場所の パンフレットを 持って帰ってくれと 言われた時に 残したくない、、と 言われた時に 何か覚めた気持ちに なりました。 大事にされてないというか、、。 彼女とうまく行ってない と言いながらも、 バレたくは、ないんだな、、と。 最初は楽しかったのですが 段々と現実が見えました。

ないけど

🍴
オーツ
つきあいたい、結婚したいとまでは思わない、略奪してまでつきあいたいと思わない、その程度なら物理的に離れるのが正解でしょうね。 なのでトピ主さんは賢明。 自分に置き換えてみると、そういった経験はないですけど上記を越える感情があったら思いを伝えずにはいられないと思います、玉砕覚悟で。 そこで綺麗に振られたら諦めますし、うまくいくなら突き進むでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧