本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去の自分と同じ方法で近づいてくる人に対する嫌悪感?

過去の自分と同じ方法で近づいてくる人に対する嫌悪感?

レス2
(トピ主 0
😨
まるまる
恋愛
タイトルの通りなのですが、半年前に失恋しました。 その時は自分しか見えていなくて、毎日のように連絡したり、相手もスキンシップしてくれるので、成功するだろうと思い告白した結果、好きだけど今の君とは付き合えない、と言われました。 時間が経過して今では反省し、告白以前の関係に戻れてますが、最近知り合った人が、過去の私と同じような感じで迫ってくるんです。 追いかけられるのは女性としてありがたいことなのですが、私は以前好きだった男性に対してこんな嫌悪感の感じる行動をしてたのか…と改めて落ち込む。 そのくらい迫り方が似ていて、その男性が正直怖いくらいです。 自分も同じことをしていたのにも関わらず。 男女どうであれ、知り合って間もない、よく知らない人に追いかけられる立場に今までなった事なく、20代になる前に気づけて良かった、と思ったのですが、そもそも恋愛において、こういう事はよくあるものなのでしょうか。

ランキング

レス

「人の振り見て我が振り直せ」

うみ
>そもそも恋愛において、こういう事はよくあるものなのでしょうか。 の「こういう事」が、 「知り合って間もないよく知らない人に追いかけられる事」なのか「過去の自分と同じ方法で近づいてくる人に対する嫌悪感」なのか解りません。 タイトルの「過去の自分と同じ方法で近づいてくる人に対する嫌悪感」についてだとすると、 「人の振り見て我が振り直せ」で気付けて良かったと思います。

レスします

041
みー
よくわかりませんが、好きになったら毎日話しかけてみたり、って普通じゃないですか? でも、付き合ってもいないのに、毎日スキンシップ、はちょっと下品な感じがしますね。 気が付けて良かったですね。 周りから見てても、見苦しいですものね、異性の友達をべたべた触る人って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧