本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋の痛みで、土曜から食欲がありません。何を食べたらいいですか?

失恋の痛みで、土曜から食欲がありません。何を食べたらいいですか?

レス13
(トピ主 0
🙂
ながくつした
恋愛
週末、悲しい思いをしました。 食欲がないです。 ただ、お腹が空くので、とりあえず何かをお腹には入れてます。 おにぎりなど固形物を食べる気がしませんが、先ほど無理やり食べました。 味を感じなく、でも残したくなかったので食べてて辛かったです。 こういうときって何を食べたらいいですか? とりあえず、香料のきつくないプリンやゼリー、あとカロリーのある飲み物(コーヒーなど)を中心に食べていこうと思います。 何もかも投げ出して数日でいいので旅に出たいです。

ランキング

レス

どうぞお大事に

🙂
なおこ
失恋すると、胸が痛くなるというのは 錯覚ではなく、本当に胸が痛くなるのだということを テレビ番組で見ました。 トピ主さんの場合も、おつらいと思います。 無理して召し上がるよりも 何か温かいもの、スープとか、紅茶とかがいいかも。 泣くだけ泣いて、少しだけ傷が癒えたときに また違うエネルギーがわいてくるかもしれません。 今は何とか時間を過ごすことが大事かと。

高級食材

🙂
天まで昇れ
ウニにトリュフにキャビアに、高級ワインを買います。 自宅で爆食いですね。 それか、高級寿司屋さんへ。 私だったら、〇田酵素を愛用していますので、それを食べます。

お気持ちわかります

041
Soso
とてもお辛い状況ですね。 食欲も減り、なにを食べても美味しいと感じないのでは? お粥なd胃腸に優しい食事がいいと思います。 時間がきっと解決します。そう願っています。

温かい甘酒を

🐱
まゆ
温かい甘酒はいかがですか 飲む点滴と呼ぶ人もおられるそうですよ 私も辛くて食べられないとき飲みました 小鍋で温めていると、お酒の香りがします  お嫌いでなければ ゆっくり立ちがってくるその湯気の香りも 心を癒してくれるかもしれません また元気になれますよ きっと

まだ、日中は暑いですし、

🍴
はまなす
プリンも良いですが、アイスやヨーグルトも良いですよ。ビタミンなど摂れる飲むゼリーもあるし、カロリーメイトのドリンクもありますよね? 少し食べれそうなら、ケロッグとかも良いですね。 食事が減ったら、水分はその分多めに摂りましょうネ。 夜は、肌寒かったら、お味噌汁やスープに、少しご飯入れると食べやすいですよ。

今はやりの

🙂
おば
タピオカあたりが良いのいのでは? スムージーとか

私の場合は味噌汁で甦りました

🙂
ハロ
私もその昔、4年付き合った彼氏に浮気され、揉めまくって別れました。 当時は精神的に不安定になり、何にも喉を通らず。 彼氏と私の共通の友人だっだ男友達が心配して、実家に招いてくれました。 痩せ細った私に、お母さんが作った味噌汁を飲ませてくれました。 それがとっても温かく美味しく涙が出ました。 味噌汁は胃に優しいし良いですよ。

ズバリ、好物を食べてください

🙂
牧場の魚
何も喉を通らない状態、とてもよくわかります。 こんなときはズバリ、普段大好きな食べ物を用意してください。やっぱり好物は癒してくれます。 それがどうしてもダメでしたら、栄養価の高くのど越しのいいもの、アイスクリームやプリン、チョコレート、お豆腐、茶碗蒸し、玉子豆腐…。 噛む気力がないなら、牛乳、豆乳、カフェオレ、ロイヤルミルクティ…など。 最悪2~3日食べなくても死にません。とにかく今は、自分を甘えさせてあげてください。いたわってあげてください。少しずつ元気になってきたら、自然に食べたいものが出てきますよ。

あたたかい素麺

🙂
オリビエ
私は、夫を亡くして死ぬほどつらくてでもお腹は空いて(笑)、 そんな時ずっとにゅうめんを食べてました。 暖かいお出汁と柔らかい素麺が、胃にも心にも優しかったです。 30年たった今でも、あたたかい素麺を食べるとあの時の悲しい気持ちと これを食べて生き延びてちゃんとちゃんと前を向いて生きていこう、と思った気持ちが思い出されます。 どうか、心の痛みがいつかゆっくりと癒されますように。

三食食べて、よく寝る

041
失恋は3回しました
失恋はいつになっても辛いですよね。1年半前、大好きな彼に振られてその状態でした。朝晩問わず泣き続けて、食事が喉を通らないし食べる気にすらなれないのもとてもよくわかります。 ですが人間、厄介なことに食べて寝ないと余計落ち込んでしまいます。何でもいいので、辛い自分に「ご褒美!」という気持ちで、好きなものを買ってどうか食べてください。食べやすいゼリーでもいいし、ケーキでも、ちょっと高めのお肉やお寿司でも。 ふらっと旅に出るのもいいと思います。家に閉じこもると辛い辛いという気持ちでいっぱいになってしまうので、気分転換に外に出たり、友達と話したり、旅したり、勉強したり、仕事に打ち込んだりもいいです。 私の場合、無理矢理にでもそうしてたらいつの間にか辛い気持ちが消えて、新しい良い男作って見返してやる!という気持ちに変わってました。 絶対になんとかなるから大丈夫です。今はとにかく美味しいものをたらふく食べて、寝て、ゆっくり休んでください。

母が

失恋し、食事が喉を通らない時に りんごをむいて、「何か食べなさいよ」と部屋に持ってきてくれました。

とうふ

🙂
白い豆腐
とうふを鍋に入れて水と顆粒だしで軽く煮たら 即席湯豆腐です。 ポン酢かけて食べたら美味しいね~

メニュー考えるのがしんどいよね

🙂
いちか
失恋に限らず、心が弱ってると何食べたらいいか、食べたいものが何か、考えるのがしんどくなったりするよね。 誰かが持ってきてくれたものを食べるだけの生活になりたーい!ってなるよねー わかる。 そんな私が勧めるのは、卵。 ゆで卵、目玉焼き、なんでもいいよ。 個数も気にせず。 ここのレスで出てきたのを一食ずつ食べていきましょう。メニュー表だと思って! 早く元気になるように祈ってるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧