本文へ

彼にゴルフ誘われたが

レス10
(トピ主 0
🙂
mw
恋愛
彼にゴルフを誘われました。 メンツが、彼の元部下(今でも仕事で絡みがある)とその方のお気に入りの飲み屋のお姉さん。元部下の方は結婚しています。 元部下の人が私の彼を誘い 彼が私にこのメンバーだけど行く?と聞いてきました。 なぜ私を誘ったのか。 私の立場って微妙だしなんかモヤモヤしてます。 でも私の視野が狭くなってるだけな気もして みなさんの意見を聞いてみたくて投稿させてもらいました。

ランキング

レス

彼に聞けばいいのに

041
大国
「何故私を誘ったの?私の立場って微妙じゃない?」 何故それを彼に聞かないのでしょうか。 聞いてからここに相談しても遅くないですよね。 彼が何故あなたを誘ったのかがあなたも小町の人も分からないのに 現時点で他人の意見が必要でしょうか。 どうしてこれくらいのことが彼に聞けないのかが不思議です。

モヤモヤ?

💤
えっと
単にゴルフに行こうって話ではないのですか? 飲み屋のお姉さんと元部下さんの間に何かあるのですか? お気に入りの飲み屋のお姉さん+既婚者元部下さん=不倫? ということでしょうか。 そういう図式があるのなら、誘われたくはないです。 主さんも、普通に人数が足らないからというお誘いならモヤモヤしないですよね。

微妙とは…?

🙂
小皿
彼の元部下と飲み屋のお姉さんが特別な関係にあって、不倫に手を貸すようなことはしたくないというならともかく、そうでないのなら人数が足りないとか、彼の彼女であるあなたもプレイが出来るから誘ったというだけなのではありませんか。 まあ、気が進まないのなら断るのはアリだと思いますが、元部下やお姉さんが他のお姉さんを誘うという可能性はあるでしょうね。

行ってみると良いと思います

🙂
げれんでばーげん
似たような感じで誘われて行った事があります。 彼の友人のお気に入りの水商売の女性、 判っちゃうんですね、親しさが。 実は彼とデキてたみたいでした。 その日一日、最悪の気分でしたが、皆には 悟られないようにしました。 それ以降、色々と彼の真の姿を発見し、 別れました。 友人も知らなかったようでしたが、表情には出てました。 雰囲気で悟ったのでしょうね。 こんなことは滅多にあるものでは有りませんが、 行ってみると良いと思います。 彼の知らない一面を知る事が出来るかも 知れませんし。 何も無ければ良いですね。

私なら絶対に行く

041
90切れずに早3年
女性がゴルフをする上で、健康やレジャーという側面の他に付随的なメリットがあります。 女性ゴルファーが増えたと言ってもまだまだ少数派。 私生活なら絶対に面会できないようなエライ人とコンペで同組にしてもらえます。 そして同組だとそのまま昼食をご一緒したり、コンペルームでの会食でも同席できたりする。 そうすると、普段、絶対にお伺いできないような貴重なお話を聞けたりします。 私はゴルフそのものも楽しみですが、知らない人から知らないお話をお伺いできるのも楽しみです。 だから知らない人とゴルフをご一緒できるなら、断る理由はありません。 もちろん、眉をひそめたくなるような方もいますが、まあそういう時はゴルフに集中すればいいだけの話。 >飲み屋のお姉さん コンペで一緒になったことはありますが、同組になったことはありません。 つまり、まともにお話を伺ったことのない種類の人物です。 どんは話術をお持ちなのか興味津々です。 私なら喜んで行きます。 なぜ誘ったのか? トピ主さんの性格が分からないけど、彼が女性と回ると嫉妬するから、飲み屋のお姉さんとは関係ないことを証明するためとか? 単純にプライベートなゴルフとして大好きな彼女を誘ったとか? 元部下と飲み屋のお姉さんがイチャコラされちゃうと面白くないので、自分もイチャコラできる相手と同伴したいとか? ゴルフのメンバーをどうするかなんて、その場の気分です。 なんで?と聞かれても、たまたま思い出した人です。 だって私がそうだもの。 あ、ある程度スケジュールを把握できる人を誘いますね。 土日なら会社役員の〇〇さん 月曜日なら飲食店経営の△△さん 水曜なら不動産屋の□□社長 木曜ならクリニックの××先生みたいにね。 彼にとって彼女はスケジュールを最も聞きやすい相手じゃないですか?

ゴルフ上手なホステスさんいますよ。

🛳
gura
お店のお客さんの間でも、一緒にラウンドすると花があるので、重宝がられていると思いますよ。 気が利いてきちんと色んな話についていけて、気の利いたジョークも言えて、その人がいるおかげで場が楽しいものになっている、というようなすごい人もいますから、勉強がてら行って来たら? たぶんあなたが考えているような、変なことじゃないと思うよ。

元部下の浮気のカムフラージュでは?

041
紅の花
会社でよくあるケースです。元部下の浮気のカムフラージェのためだと思いますよ。  ゴルフは普通4人でしますがこのケースでは4人目のメンバーハは誰でも良い訳ではありません。トピ主さんと彼がどういう関係か分かりませんが、まぁトピ主さんが一番口が堅いと思われたのでしょうね。  私の会社で一時流行したのはお互い不倫カップルのメンバー同士でするゴルフです。これかなりの確率で秘密が保たれるのだそうです。  トピ主さんとその彼が独身同士の純粋な相思相愛の関係ならそんなゴルフには決して誘わない気がしますがどうなのでしょうね。

カモフラージュじゃないでしょう

041
嫉妬ダウン
誰と行こうとメンバーにお気に入りの飲み屋のお姉さんがいることに変わりはありません。 浮気の片棒を担ぐことにはならないんですよ。 部下の妻には「元上司と行く」と言っているにすぎません。 問題はゴルフが終わった後の19番ホール。 そこには彼氏もあなたもいません。 なぜ誘われたか? 単純に4人目で来てくれそうな人ってだけです。 手配は人任せで、誘われるに任せている人には分からないかも知れませんが、ゴルフあるあるですよ。 4人目が案外決まらない。 そういう時こそとっておきの気の置けない人物のお声がかかるものです。 それからお気に入りの飲み屋のお姉さん=浮気相手の法則は成り立たない。 安全で健全なゴルフくらいは店外サービスとして付き合ってくれだけ。 だって費用はお客さん持ちでゴルフができるんだもの(笑) ゴルフはレジャーです。 気が乗らなければ行かなきゃいいし、純粋にゴルフを楽しもうと思えば行けばいい。 元部下とやらの下の事情なんて知ったことではない。

何も考えてないと思う

041
sio
うわー・・微妙なメンツですね。 なぜそのメンツで彼女が行きたいと思えるのか。男はそこまで頭が回らないんですよね。 彼は何も考えてないと思います。 ゴルフって2人1組が作れる人数じゃないと受け付けてもらえないところもあるとか。その人数合わせの可能性もある。 どういう経緯で飲み屋のおねえさんが来る事になったかわかりませんが、女性には女性がいいかな?彼女もゴルフするし誘ってみようかな?と思った。もしくは「彼女さん誘ったら?」と打診されて何も考えずに貴方を誘った。 顔見知りならアリだけど初対面で知らない相手とゴルフなんてねぇ・・食事なら嫌になっても2時間くらい我慢すればいいけどゴルフだったらほぼ丸一日一緒ですよ?3人にしかわからないノリがあってもスルーできます?彼氏さん、そういう時ちゃんと置いていかないでトピ主さんも巻き込んでくれる人ですかね?放置されるようなら最悪。ちょっとでも不安があるなら行かない方がいいです。 私も似たような経験があって、彼と登山友達2人と冬山に登る。それに一緒に来る?って言われて。登山した事ないんですよ私。でもトピ主さん同様、視野が狭いのかな~ 彼の友達と仲良くなれば彼も嬉しいかな~ 彼と楽しめる事が増える!と考えて参加しましたけど。結果楽しかったけど、後から聞いたら登山友達の彼女さん達にも声をかけてたんだそうです。「山?行かないわよそんなところ笑 行ってくれば」だそうで来ませんでしたが。 その時、ああ断ってもいいんだな、って思ったんです。 誘ってくれたからいい機会だ!って思ってがんじがらめになってしまいました。 そりゃ行った方がいいに越した事はないけど行かなくても別にいいんです。それで関係にヒビが入るならそれまで。

ゴルフ自体

🙂
ささ
ゴルフ自体が好きで、楽しめるなら行くかな。 そこまで好きなわけでもなく、彼氏に付き合ってしてますって位なら行かない。 気の合う仲間でもない、よく分からん関係性が二人もいると、接し方が曖昧でめんどくさい。 まだ、カップル二人に後輩がってんなら分かるけど。 彼氏も、2対1で微妙になりそうだから貴女に助け船求めた感じはあるね。 でも、たぶん、始まったら放置されて、男性組と女性組で、お守りを任される可能性もある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧