飲食店のアルバイトをしていて、そこの女性パートAさんに不満を持っています。
Aさんは30代で、時間帯責任者でもあり店長の代わりに事務仕事をしたりと色々お店に貢献されています。
接客もハキハキされていて、皆のお手本となるような人ですので接客の点においてはとても勉強させて頂いています。
しかし、私や同僚達がお客様にメニューやクーポンの内容を説明していると隣から割り込んできて説明をしだしたり、店長や同僚が私に頼んだ仕事を断りも入れずにその仕事を始めたりします。(私が同僚に頼んだ仕事も勝手にしてたりします。)
Aさんにとっては手伝っているつもりだと思いますが、正直に言ってとても迷惑ですし、でしゃばりだなと思っています。
先日、契約の更新があり、店長判断でAさんだけ時給が上がり、時給が上がったことを他の同僚の前でも話していました。彼女の接客のスキルや店長の右腕であることなどを考えると時給アップの理由も分かりますが、ものすごくモヤモヤ感が残っていて一緒にシフトに入る日がとても憂うつです。
今のところは、他の同僚のAさんに対する不満や、チームワークをもっと大切にしてほしいといった声を聞いて、私だけが不満に思ってるんじゃないんだと考えて仕事をしています。
前置きが長くなりすみません。
まだ、そこでバイトは続けたいと思っているのですが
1.どのようにして今の気持ちを切り替えるか
2.Aさんの接客以外の仕事のやり方はいいのかをお伺いしたいです。
ご回答よろしくお願いします。