本文へ

東京で女性の服を買うなら?

レス7
(トピ主 1
🙂
ありす
こんにちは。 ありすといいます。 27歳女性です。 最近ダイエットに成功して体重が73から48まで落ちました。 これを機にオシャレをしたいと思ってます。 今まで着れなかったウエストの細いワンピースや、丈の短いスカートがほしいです。 オトナっぽいのから女子っぽいのもほしいです。 ずっと大型スーパーとかの婦人服売り場で買っていたのでどこにいったらいいか分かりません。 周りにオシャレな友達もいなくて聞けません。 渋谷新宿池袋あたりが活動範囲です。 女子向けから女性向けの可愛いオシャレな服が売ってる施設を教えてください。

ランキング

レス

新宿なら…

🙂
服屋
王道は、京王百貨店です。 渋谷は最近、降りないので隣の恵比寿、駅ビルのアトレは値頃なプライスと少しアッパーが充実してました。 さすがお洒落な街、恵比寿、同じatreでもセンスの良いテナントさんが入ってます。ついでにレストランフロアも、美味しいくてお値頃なレストランが多いです。

伊勢丹

🙂
匿名
伊勢丹に行けば何でもありますよね。 私もダイエットに成功した時に思ったのが「靴のサイズが違う」と思いました。 伊勢丹の中をぐるっとまわったら、気に入るお洋服、見つかりそうだけど。気に入るお店が見つかるといいですね。 ゆっくりショッピングを楽しんで下さいね。

ヒカリエへGO

💢
HALL
池袋東武百貨店が安いとは思います。 でも、ここは渋谷ヒカリエへ行きましょう。 27歳でしょう?おしゃれを楽しまなければ。

予算を教えてほしい。

🙂
不思議の国
ダイエット成功おめでとうございます。 27歳だとまだ色々楽しめますね。 1 流行りの洋服(良くも悪くも量産的なもの)でお手頃価格で済ましたいなら新宿のルミネ 2 それなりに予算があり、人より少し上質であか抜けた服が欲しければ新宿伊勢丹かな。 2にファストファッションをミックスでもいいかもね。1にファストファッションだとちょっと安っぽくなる。 ちなみに服って最大3年くらいしか着れないと思っておいてね。 流行りはもちろん、生地の劣化もするし、27歳くらいだと3年経てば体型や顔立ちが結構変わるから。去年着てた服が今年に合わないとかあるあるだからね。 ただ、ライダース、トレンチコート、カシミヤコートに関しては高いもの(20万~)なら10年は着れるよ。 そういったことも含めてどれくらいの予算を出せる? 財務状況教えてくれたらもっとピンポイントで店名とか羅列できるよ。 年間数百万服飾費に費やしてるから結構詳しい自信あるよ。

リアルに買うなら

🙂
実日子
34です。 私も新宿ルミネ、恵比寿のアトレ、よくいきます。私は接客とか苦手なんですが、駅ビルだと、ふらっと入って行けるのがいいですよね。 東京駅の丸ビル、コレド日本橋なんかも落ち着いていて好きです。 郊外のお店はご希望ではないでしょうか??たまたまいった北千住の駅ビルもよかったので、私は山手線を通り越して北千住に買い物に行ってます。 横にずれますが、おサイフ的な問題や、買い物に行く時間もなかなかなかったりして、ネットのプチプラ通販やメルカリでの買い物も増えました。 ほかの方もおっしゃってますが、洋服は3年くらいで着れなくなる(ベーシックなデザインでも、スカートの丈なんかがなんとなく…)と思います。お値ごろなお店もうまく活用して、お買い物されてくださいね。

レスありがとうございます

🙂
ありす トピ主
返事が遅くなりすみません。 予算は初期投資で10万(2,3コーデぐらい?)、それからは毎月3万円くらいの予算でやりくりしようかなって思ってます。 北千住は家から一時間以上かかってしまうので悩みますね… フリマアプリとか服が買えるアプリで見てみたのですが、腕が若干まだ太くてキツキツなのは着れなかったりするので試着したくて、結局利用できてません… 渋谷ヒカリエ、京王百貨店、伊勢丹、新宿ルミネ、たくさんあるんですね! 教えてくださってありがとうございます。 しばらく休日は忙しくなりそうです。 色んなところ行ってみてお気に入りの服たくさん買い集めたいと思います!

色々見て選ぶなら

🙂
りん
やはりルミネのようにいろんなショップが立ち並んでいる方が入りやすいのでは? お気に入りのブランドがあって、その新作を見たいとかなら百貨店が良いと思いますけど、まだ決まっていない場合はどうかな…。 我が家には社会人と大学生の娘がいますけど、大学生の方は新宿のルミネで、社会人の方は有楽町のルミネでよく買い物してますよ。 私が社会人の頃はプランタン銀座と銀座INZ(インズ)ばかり行ってましたけどね。 主さんのお宅からだと銀座は遠いのかしら。 いずれも、若い女性が好きそうなブランドが集まっているのでお勧めですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧