本文へ

自分と似ている人に嫌悪感

レス1
(トピ主 0
041
s
ひと
学校に気まずいくらいに好みや行動、仕草、考え方、色々な方面で似ている男の子がいるのですが、お互いに嫌悪感を抱きあっています。 私は最初は気があうなと思って好感を抱いていたのですが、次第にあまりにも被るので嫌になってしまいました。 彼も1ヶ月前までは優しかったのに、今は絶対に目を合わせようとしないくらい本気で嫌われています… 似た者同士は仲が良いイメージがあったのですが、このような逆の場合もよくあることだと思いますか? 生まれてから今まで17年程、他人に嫌われたと自覚したことが無かったのでとてもショックでどう判断すればいいのか分かりません。

ランキング

レス

ありますよ

🎁
ルッコラ
そう珍しいことではないと思いますよ。 似た者同士が仲が良いというのも限度問題。 かぶって嬉しいことと嫌なことってありますし、似ていることにイライラしだしたらそれは同族嫌悪といって精神衛生上よくないですから離れた方がいいです。 おかしな感情ではないから大丈夫。 そういうタイプとは一定の距離を保って接しましょう 友達とかって、よく似ているより少し違うところがあってお互い自分にないものを学びながら仲良くしていけるのが楽しいかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧