本文へ

誕生日プレゼントを渡すか否か

レス1
(トピ主 0
🎁
miko
話題
既婚の会社員女性です。 県外の実家家族には毎年誕生日プレゼントを郵送や帰省した際に渡しています。  お取り寄せグルメや、ちょっといい小物などがほとんどです ちなみに、夫は私のお金で買ってるからと口を挟むことはないです。 今年も母の誕生日が近づいてきました。 例年なら渡していますが、今年は迷っています。 数ヶ月前に、母から金銭がらみの不義理にあいました。 既に解決はしていますが(母からの謝罪はありません)、その一件以降母は他人行儀になり、頻繁にあった連絡もなくなるなど距離を置かれています。 母以外の家族からは、夫や義家族を大事にして、今後母とは距離を置いていいと言われました。 揉めていた時は私自身イライラして関わりたくない!と思っていましたが、母から冷たくされると寂しく感じてしまうのが不思議です。 渡すプレゼントは決めてました。 でも今気持ちよく渡すことができません。 ご意見頂きたいです。

ランキング

レス

私なら贈らない

041
あらー
私なら贈りません。 母から謝罪もないのに、プレゼントなんて贈ったら娘に許されたと勝手に思い込みそう。 これ、私がやらかしてしまったんですが・・・ 母の行動、言動が原因で疎遠にしていたのですが、母の日にお花を贈るサービスを契約してもらえないかと付き合いのある業者から懇願されてしまい、仕方なく贈ったのですよ。 そうしたら、許されたと思い込んだ母からひっきりなしの電話攻撃が?! ある意味、恐怖でした! こっそり父に実情を話して、母からの連絡を止めて貰いました。 こんな事にならない為にも止めておいた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧