本文へ

あなたなら情報を共有しますか?

レス3
(トピ主 0
😨
ベートーベン
話題
皆さんに意見を伺いたくトピをたてました。 よろしくお願いいたします。 とても人気の習い事があります。 お友達と「行きたいね」といっていました。人気のため定員に達していて現在はキャンセル待ちは受け付けていないと以前言われました。 半年前、その習い事に一緒に行きたいねっといっていたお友達から、キャンセル待ちを昨日から受け付けていて自分はもうキャンセル待ちに登録したよっと情報をもらいました。 そして私もキャンセル待ちに登録しました。 今日、そのキャンセル待ちは今年いっぱい有効で、来年も引き続きキャンセル待ち希望の人は来月新たにキャンセル待ちの登録をし直さないといけない事を知りました。 そこで皆さんの意見をお伺いしたいのです。 皆さんなら新規登録前に情報を共有しますか? 自分が登録後に情報を提供しますか? とても大切な人なので事前に情報を共有したい気持ちもあるんですが、それでお友達の方が早い順番にキャンセル待ちに入れたら、心の狭い私はモヤモヤしてしまう、、、。 でも情報を持ってるのに言わないのも感じ悪いですよね、、、。 (お友達がこの情報を持っている可能性もあるんですけどね、、、)

ランキング

レス

何が言いたいのか?

🙂
トピ主さんも、その友人と一緒に習い事に通いたいのですよね?。一緒に通いたいと言ってた友人が、1人で最初のキャンセル待ちに登録した事にモヤモヤしてるって事ですね。その辺の事情も書いてくれないと、読む人に話しの主旨が伝わりにくいと思います。 >とても大切な人なので事前に情報を共有したい気持ちもあるんですが 公平だと思えるのは(これも変ですが)、友人は最初のキャンセル待ち登録を終えてからトピ主さんに情報を提供したのだから、トピ主さんも来月の新規登録し直しを終えてから友人に教えれば、どうでしょうか? そうすると大切な友人が拗ねてしまうのが心配なのでしょうか? >それでお友達の方が早い順番にキャンセル待ちに入れたら、心の狭い私はモヤモヤしてしまう、、、 我先に拘っているのはトピ主さんとも読み取れます。友人は必ずしも一緒に行くことを最優先にしてないのでは? 私の勘だと、お友達はとっくに知ってると思いますけど(笑)

モヤモヤするなら登録後でいいのでは?

🐱
stella☆
私ならすぐ共有すると思いますが、 それで友人に先越されたらモヤモヤするなら 登録後に伝えればいいのでは? でもお友達もその情報知ってる気はしますよ・・・

たかが習い事で不信を買うのはどうかと思う

ハレルヤ
トピ主さんはモヤモヤしてるけど、普通その習い事の主催者から、キャンセル待ち登録時点で知らされていると思う。 そうでなければ主催者のミスで告知漏れ、偶然トピ主さんは知り得たということですか? 私なら、そんな習い事のことで自己中な人間だと思われたくないし、LINEやメールを知ってる友達なら「聞いてる?」って教えてあげますよ。 もしどうしても自分が受けたい習い事なら「そういえば、キャンセル待ち更新した?」って、自分が更新後にシレッと教えてあげる? まあ「ごめん、主催者から聞いて知ってると思ってた」って言い訳も不自然じゃないですから、あとはトピ主さんのお好きなように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧