本文へ

京都市西京区の病院

レス3
(トピ主 0
041
りんごほっぺ
子供
こんにちは。

最近、京都市に引っ越してきた者です。
体調があまり良くなく、病院に行きたいのですが、
近所に友人がいない為、情報が無く、
何処に行こうか悩んでいます。

そこで是非教えていただきたいのですが、
西京区でお勧めの婦人科と内科(総合病院でも)を
ご紹介頂けたら嬉しく思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

桂駅周辺

041
みゆ
阪急京都線 桂駅周辺で、総合病院ですが。 「京都桂病院」「三菱病院」あたりかな。心臓に問題ありのうちの母のかかりつけは三菱病院です。産婦人科は桂病院が評判いいみたいですよ。お大事になさってくださいね。

西京区在住

041
リラックマ
 りんごほっぺさん こんにちは。 体調いかがですか?   西京区、と言っても広いですが、総合病院なら桂の千代原口を上がった所にある『桂病院』か 桂の豆田町あたりにある『三菱京都病院』が内科も産婦人科も安心かと思います。  ここらの総合病院ではここ以外は よぅお薦めしません・・×。 個人の産婦人科、婦人科なら 桂駅西口近くにある『久保田レディースクリニック』か同じく西口を上がって少し入り組んだ所にある『井上産婦人科』(どちらも出産は取り扱っていません)が良いかと思います。  少し足を延ばして(と言っても西京区からは30分弱)右京区になりますが四条中学前の『宮元産婦人科医院』も先生お優しくてお薦めできます。 いいDrに出会えるといいですね。

トピ主です

041
りんごほっぺ
ありがとうございました!! 本日教えていただいた病院に診てもらいました。 子宮内膜症という診断でしたが、 原因が分かってホッとしています。 実は近所にも医・病院はあるのですが、 今後もお二人より教えていただいたところで、 診てもらおうと思います。 本当にありがとうございました。 体調が思わしくなく、お礼が遅れましたこと お許しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧