本文へ

何をされても絶対動じない心が欲しい

レス2
(トピ主 1
鉄の塊になりたい
ヘルス
とあるSNSで二、三年親しくしていた同性の相手がいたのですが、知らないうちに何らかの地雷を踏んだのか遊びに誘おうとメッセージを開こうとしたら連絡が取れない状態になっていました。 最初こそ原因を探ろうかと思いましたが、ちらっとその辺りをほのめかすと空レスで「長く付き合おうが礼儀がなっていなければ切る」などと勝手な言い草なのでシャットアウトしました。 正直切られる理由に心当たりはありません。 こちらが傷付くだろうと思ってやってるのだろうと思うととても腹立たしいですが、それはさておき。 そんな取るに足らない相手の行動で傷付くなんてばかばかしいし事実欠片も傷付いてなんかいませんが。 非常に腹立たしいので、何をされても動じない心の作り方が知りたいです。

ランキング

レス

人間だから動じますよ

🎂
う~む
でも、人間だから時間がたつと 記憶が薄れたり忘れたりするので大丈夫なのだ それより他のことを考えたらいかがかな 美味しい飯屋や自分の好きなことやればいいじゃん ちなみに親友だと思っていても裏切られることは あるので覚悟しておくことと そんな事態になっても気にしないことですね

好きなことは好きなだけやってますし

鉄の塊になりたい トピ主
おいしいものも食べてます。 ただまあ、ふっと思い出した時にかなり腹立たしく思うんですよね…。 好きなジャンルが一方的に切ってきた相手とかぶってるせいではあるんですが。 一番面倒なのはそのジャンルで同席する可能性があるリスクかな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧