初めまして。見てくださりありがとうございます。
私24歳 彼25歳
彼に別れを切り出され、お互いの気持ちを伝え話し合った結果、たった7ヶ月のお付き合いでしたが彼の気持ちが変わらず振られてしまいました。
彼とは来年結婚、海外に旅に出ようと約束していたので今目標や彼を失い目の前が真っ暗になっています。
別れた理由で1番大きい事は私の病気です。
半年前に仕事が理由で鬱状態になり、仕事も今月で退職、心療内科に通っています。
気分の浮き沈みがあること、不眠症、そして仕事ができずお金もなく最近も精神的いい状態ではありませんでした。
彼は接客業という大変な仕事をしながら、そんなボロボロの私を心も金銭面でも自分の身を削りながら支えてくれました。
ですがついに限界がきてしまったようです。
彼は「いつ悪化するのか治るかもわからない私の病気を、これからも支えていく事がしんどい」
「別れることによって彼もしんどい中新しいスタートをきれる、私も別れて彼に甘えず自立すればいい方向にいくと思う」と。
私は確かに甘え過ぎ、身を委ねすぎていました、ただ彼と過ごす時間は私にとってとても大切で初めての病気の中で前を向いて生きていく為にとても支えられていた大切な存在でした。
私は今回の事で弱い部分を彼に支えさせてしまったこと、そしてなにより自分の弱さから病気になってしまったことをとても責めてしまいます。
今まで失恋した時は外にでて辛さを忘れるようにしていましたが今回は外に出る気にもご飯を食べる気にもなりません。
いつか自分を責めないでいられる日がくるのでしょうか。
いつかこの仕事も恋人もお金も失ったわたしにも幸せな未来が訪れるのでしょうか。
同じような経験をされた方がいたら私が前を向けるようにお手数ですがお言葉をいただけないでしょうか。よろしくお願いします。