本文へ

30代独身なかなか大人になれない

レス1
(トピ主 0
🙂
マリ
ひと
33歳独身です。 精神年齢が実年齢に追いつきません。 気持ちだけは20代の頃のまま。 いつまでも可愛がられようとか、はしゃぎすぎたり、ちやほやされることを期待してもいけないと自分に言い聞かせています。 とにかく痛いおばさんにならないようにと日々心がけています。 周りは結婚したり、子育てしたり、落ち着いた生き方をしているのに、独身で変化のない私は若い時のままフワフワしてるような気がします。 30代後半も間近で、毎日焦って悩んでいます。 若い時に戻ってやり直したいと後悔してばかり。 こんな自分を変えたいです。

ランキング

レス

私もです

🙂
天まで昇れ
既婚者と比べて、大人になり切れていないという自覚があります。 結婚、子育てを通じて成長できる機会がないせいもあるのではと思っています。 とはいえ、結婚、育児していないにもかかわらず、既婚者よりしっかりとした独身者も知っています。 本人の自覚の問題が大きいのかもしれません。 今からでも、地に足をつけた生き方と努力を重なれば今からでも、どうにかなるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧