30代後半に差し掛かった男です。恋愛経験も少なく、ここ数年間も出会いもなくずっと恋愛などしてきませんでした。また、恋愛というよりも人を好きになるってことがわからず、過去に付き合ってても自分がその人のことを好きなのかわからないこともあったまま付き合っていることが多かったです。事実別れても、そこまで悩むことなく過ごしてきていました。
今回、約2週間前にお付き合いしていた方と別れた状態になったのですが、それからかなり辛い気持ちのままのため、ここに相談に来ました。
お相手は家庭教師先の生徒のお母さんです。お母さんといってもすでに離婚されてて10年ほど独り身でお子さんを育てています。そのため不倫とかではありません。担当している子が今年受験になるも、勉強はおろか学校にすら行かなくなり、色々な相談を乗っているうちに打ち解けあい、ほぼ付き合っている状態になりました。毎日生徒さんの状況の話をしながらも、お互いのことや他愛無い話で盛り上がり、私にとって彼女とのやりとりをして楽しい毎日でした。
しかし、2週間前に行き違いからのケンカ状態になり、一旦は話をして、まずは受験を優先させるということになりました。
けれど、向こうからの連絡などは疎遠になりました。
もちろん授業には行っていますが、会っても前とは違い塩対応に近い状態に、私の心は折れてしまってます。
そして、今毎日毎日お相手の方のことを考えることで頭がいっぱいです。
これが好きという気持ちなのかと初めて思いましたが…後の祭り状態で、どうしていいかわかりません。
今の気持ちを伝えようかとも思いましたが、断られたり、より関係がこじれてしまうのが怖くて、伝えられず、でも伝えたいと全くどうしたものかわかりません。
中々まとめきれてませんが、アドバイスいただけたらと思います。