本文へ

夫に恋愛相談をする元同僚

レス3
(トピ主 1
🙂
RC
ひと
はじめまして。 30代夫婦二人(子供なし)です。 主人と元同僚の女性の事で、皆様のご意見を聞かせてください。 元同僚の女性は、離婚していて(子供が二人)今、 付き合っている彼が浮気をしてる?してそう?とかで 主人に相談しています。 どちらから誘っているかはわかりませんが、 昔の同僚と飲みに行って、帰ってきて主人の方から私に その女性の話をします。 同僚の彼が浮気してるみたいで、別れた方がいいし いろいろ大変やと 経済的なことも話してました。 飲みに二人っきりはだめだから。っと言っていますが、 「あいつとはそんな関係じゃねえ」と、きつい口調で言われます。 そして四人で飲むと言いながら、結果来れない人がいて 三人って言うけど、レシート見たら、二人で主人が会計をしていました。 レシートはこっそり財布を見ました。 最近、仕事が忙しい主人なので、夫婦で外食なんて ほとんどありません。 そして、主人は同僚と飲みに行くその日に限って 今度うまいものでも食べに行こうと私に言います。 結果、行ったことはありません。 後ろめたいから?いうのでしょうか? 以前主人は、元同僚の人のことをきれいな子だと言ってました。 飲みで話したことを言ったりするのも どんな心理で言っているのか理解できずにいます。 主人の事を疑いたくなくないけど 何度も会っている内に、浮気や本気になってしまいそうで ラインがなるたびに悪い方考えてしまいます。 その女性の行動も私には理解ができません。 文章が乱雑ですが、似たような経験や アドバイスを教えてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

多分その女性

041
比叡颪
世間でいうところの「相談女」です。相談するふりをして誘っているにすぎません。  私の会社にもいますよ。相談した男性と不倫等で問題を起こしている女性が。数人は相談した男性と深く静かに生涯進行していく場合もありますが、半数近くは大抵男が不倫ごっこに飽きて別れる・別れないで揉めます。  ご主人本当は相談にのらないほうがいいのだけどね。でも男はスケベだからその先の先が分かっていても相談にのります。取り敢えずはその先に期待して。  この世に男と女がいる限り相談女は居なくならない気がします。会社の男性社員を観察しているとホントそう思います。  あっ、言い忘れましたが最近は「相談男」もいますよ。時代なのでしょうね。

相談女

🙂
まいか
ってご存知ですか?  危険です。   信頼出来ない、好きじゃない異性においそれと弱みを見せられますか?  申し訳ない、どうすればいいのかはわかりませんが、早めの対応が必要かと思われます。

トピ主です。

041
RC トピ主
ありがとうございます! 相談女って、知りませんでした。 相談して、主人に何かを求めてるのでしょうか? 確かに、同僚ってだけで、家庭の金銭的な事まで話しませんよね。 その感覚が、まったくわかりません。 主人は、その元同僚の女性に 自分の友人を紹介するそうです。 休日も仕事で、これまで具体的な内容までは言わなかったのに、 遅くなる理由を、きちんと説明します。 しかも夜中になるかも知れないとか…,。 なぜか毎日機嫌が良くて、普段より私には優しい気がしてます。 明らかにちょっと今までと変わってきました。 信じるしかないので 何にも出来ず、一体 私は何なの? と思ってしまいます。 が、まったく信じてない…疑ってます。 胸が痛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧