本文へ

パート 悩んでいます

レス4
(トピ主 2
😨
ロッチ
仕事
事務パート2か月目です。
週3勤務、休憩なし5時間、条件で選びました。入社3日前で通勤交通費が対象外と聞かされました。
少人数の職場で、パートは私だけです。
社員の方は皆黙々と、私語もなくバリバリ仕事をしています。なので私も全く話す機会がなく、緊張&集中しっぱなしです。
私は仕事を覚えている最中なので、疲れるのは当然だと理解しています。
しかし仕事はパターンが複雑で、教えてくれる方とは性格が合わず、質問するにも指示されるにもビクビクしてしまいます。
また質問も指示も、早口でわかる方に説明する感じなので、言われた事をこなすだけで理解できません。メモはしています。新しい仕事を教えてもらうと胃がズキッとします。
仕事を覚えれば、割りきれば、慣れればいい条件だと思い込もうとしています。
ですが、休日も憂鬱で無気力状態、リラックスできず家族に申し訳ないです。
初回更新(3ヶ月)を逃したら辞められない気がして悩んでいます。
このような状態なので、ある程度できるようになる前に辞めた方がいいのではと思っています。
甘い考えだとは思いますが、ご意見お願いします。

ランキング

レス

辞めました。

🐤
ちり
私も数ヶ月前パートを3ヶ月で辞めました。 向こうも、半年や一年で辞められるより、続かなさそうなら早めに辞められた方がいいと思いますよ。 生活がかかっていないなら、無理してまで頑張るなんてしなくていいです。 だってパートですから。 家族にピリピリするくらいならやめて節約してます。

ありがとうございます

😨
ロッチ トピ主
悩みを聞いて頂き エールをたくさん頂き 背中を押して頂き 辞める決意ができました。 申し出てから1ヶ月は居づらいとは思いますが、がんばります。 ありがとうございました。

退職日も相談されては?

🙂
もそもそ
退職する気が固まったのなら、1ヶ月と言わず早々に辞めることも相談してはいかがでしょうか? 「退職するのに、ご指導してもらったり、忙しいところ手を煩わせるのも申し訳ないので、退職日も相談させて下さい」ではどうですか? 戦力とみなされているのでしたら、1ヶ月でと言われるでしょうが、退職するのだから1週間とかシフトの締め日で調整できる場合もあると思いますよ。言いづらいでしょうが、頑張って下さいね。

申し出ました

😨
ロッチ トピ主
「体調不良とそれに伴い家族に迷惑をかけている」 「お役に立てずすみません」 「ご指導...忙しいところ手を煩わせる...退職日も相談させて下さい」 と伝え、了承してもらえました。 ただ、退職日は、辞める事への負い目と、辞められるならと、契約期間満了の返事となってしまいました。 皆さんのお力添えのもと、 自分で決めたことなので、退職日までがんばります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧