3年前に離婚をし2人の子供と暮らしています。
子供達とは会いたい時に会うという感じなので、多ければ週一ペースだったりします。月に一回くらいは子供達と出かけた後、夕飯だけ誘われて私も一緒にすることもあります。その際お互いのプライベートな話や仕事の話などはしないので、どんな生活を送っているかは全くわかりません。もちろん言う義務もないと思います。鬱病を患ったり精神的に不安定な人なので彼女くらいはいても結婚はしないだろうくらいに思っていたら…
最近子供達の戸籍を取り寄せたところ(子供達は父親の戸籍にいます)再婚していることがわかりました。なんで言わないの?とか言う立場ではないしそんなつもりはないけど、こっちとも新しい人とも両方うまくやろうみたいな感じだったのかと思うと腹が立ちます。
奥さんの名前が男性でもある名前でたまたま奥さんの名前が書いてある紙を息子が見つけて 誰?と聞いたら 会社の後輩だよと言っていました。私はそのときに ん??とは思ったのですが…
私にお金を貸して欲しいと言い 気の毒になり数万貸したりしたのですが、相手がいたのならバカみたいな事したなと怒りしかありません。そのほかにも用があってですが、私と子供が住む家にも来たりしています。今まで若干同情の気持ちもあり向こうの好きにしていましたがもうやめます。
再婚したことなんて黙ってるのが普通なのでしょうか?