本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にだれと行ったか問い詰めていいか?

彼氏にだれと行ったか問い詰めていいか?

レス18
(トピ主 0
😨
ゆゆ
恋愛
彼氏がカフェを見つけてくれて、今度一緒に行こうってなったのですが、どうやら最近一度行って美味しかったから、私を誘ってきたみたいです。 でも、わたしの彼氏男同士でカフェ行かないと思うんです.... 誰と行ったか聞いたら鬱陶しいですか? また自然な聴き方があったら教えてください。

ランキング

レス

聞けばいい。

うみ
彼の方から「一度行って美味しかった」と言ったのですよね? だったらその時に普通に「へー誰と行ったの?」と聞けば良かったのに。 わざわざ後からその話題を出すのも不自然ですよね。 そのカフェに行った時に「男友達とこんな素敵なお店に来たの?なんか意外!」とでも聞いてみては?

聞いていいよ

深夜
もちろん聞きましょう。疑問に思ったことはパッと聞く。 こういうのって瞬発力が必要です。 一旦躊躇して考え込むとどんどん聞きづらくなるもんかも、余計なこと考えちゃってね。 彼がそのカフェに行ったことがあると言った。速攻で「へえ、カフェ?誰と行ったのー?」とかで問題ないと思う。 明るく可愛くね。これ、責める調子で言うと確かに重く感じる場合があるんで。 人間、好きな人のことは色々知りたいのは当然だし明るいヤキモチなら可愛いもんです。 で、今回は知ってから時間が経ってしまっているようなのでそうだなあ、実際にそのカフェに2人で行った時に、楽しく飲んだり食べたりしながら「そう言えばここ、前に誰ときたのー?」って聞いてみたら。 くれぐれも明るくね。

聞いてどうする?

041
くま
それ次第。 他の女性と行っていたならどうするの? 聞いてもいいけど、それ彼は大丈夫? 仮に自分が彼の知人の立場で、彼の彼女(トピ主さん)がこの状況で誰といったのかを問い詰めるなら、彼にはトピ主さんとのお別れを強く勧めると思う。 彼がどう考えるのか、どう感じるのか分からない。 だけど、彼としては美味しいからトピ主さんにも喜んで欲しいという発想から出たお誘い。 そのお誘いに対して「誰といったのか」を問い詰める女性とお付き合いや結婚は非常に悲惨なものになる。 絶えず疑いの目を向けてくる女性といて楽しいはずがない。 トピ主さんがそれを聞いてお別れの判断をするならいいと思う。

「問い詰める」のはNGかな

041
漢字が苦手
ほかの方も言うようにさらっと「誰と行ったの?」と言えば良かったんですが、これから「問い詰める」のはダメです。 だって浮気か何かをしてるんじゃないかって疑ってますよね。根拠もなく。そりゃ彼は嫌な気持ちになるでしょう。

問い詰めるぐらいなら

🙂
インコし
問い詰めるぐらいならその店に行くのはやめて、 あなたのおすすめの店に連れて行ったら? 今後も何か気に入らないことがあると問い詰めるんでしょうか・・・

トピ主さんにトピ主さんの私生活があるように

041
遅すぎた春
彼にも彼の私生活があるのですよ。お互い相手の範疇に土足で立ち入ればもめごとの原因になりかねませんよ。止めた方がいいと思いますよ。   トピ主さんの一挙一動を彼に根掘り葉掘り聞かれて嬉しいですか?最初のころは嬉しいかも知れませんがそのうち必ず鬱陶しくなると思いますよ。その彼が。それと同じです。

そんな魔法の言葉はない

041
どんな言葉で聞いても不快にならずに答えてくれる人もいれば、 どんな言葉で聞いても「詮索された、疑われている」と感じて嫌な人もいます。 だから >誰と行ったか聞いたら鬱陶しいですか? に関しては鬱陶しいと思う人もいればそうじゃない人もいるとしか言いようがないです。 そして、 >自然な聴き方があったら教えてください。 に関しては、そんな魔法の言葉はないです。 あなたが聞きたくてしょうがないなら聞いて下さい。 でもそれで彼が嫌な気持ちになってあなたへの印象が悪くなる覚悟もして下さい。 あと、タイトルにどうして「問い詰めて」という言葉が出るのか不思議です。 ただ「聞いていいか」「聞いてもいいか」なら分かります。 何故「問い詰める」になるんでしょうか。

別に聞いても良いでしょうけど。

モモ太
主さんのその感じは他の女性と行ったのでは?みたいなじっとりしたモノを感じますからね。 もうそういう感じなら聞いたとて変な感じになりませんか? それはそもそもの主さんのじっとりした性格というか・・ね。 気にしてない人ならその時に聞きますからね。 相談トピを挙げて、満を持して聞くような重大事項でもないですから。

面白い

🙂
金平
男性は一人でもカフェに行かないと思っているんですか? 彼女のために下調べに言ったとも考えない? 別れてあげてください

普通に聞くなら問題ない

🙂
もも
深刻な感じで「こんなところ、男性と行くわけないよね?女性と行ったんだよね?誰?どんな関係?」と聞けば鬱陶しいことこの上ないと思います。 そうじゃなく、行って楽しければ「わ、素敵なカフェね!連れて来てくれてありがとう!どうしてこんな素敵な店を知ったの?前に一度来たことがあったの?誰と行ったの?」 これなら全然問題無いのでは? 「素敵なカフェに連れて来てくれてありがとう!とてもうれしい」 「どうしてこんなところうまく見つけたの?」 こんな感じなら彼も気を悪くしないと思います。 だけど「問い詰める」ってどういう発想?なぜそういう気持ちになるの? 「行って素敵だったから今度はゆゆと行きたい、ゆゆが喜ぶだろうから連れて行ってあげたい、楽しみだなあ、ウキウキ!」っていい彼氏じゃないですか。 誰と行ったにせよ、「ここいいなあ、よし、ゆゆと行こう!」って貴女のことしか考えてなかったのなら、むしろ一緒に行った人に対して失礼、まるで貴女と行くための「下見」ぐらいの意味合いにしかならないじゃないの。 もし特別な思いのある女性と行ったカフェなら、その人との思い出に取っておいてそこにわざわざ貴女を連れて行こうという発想にはならないと思います。 こんないい彼なのに嫉妬深く、「問い詰める」みたいな発想にすぐなるのなら、そのうち彼に愛想をつかされるかも? まあ、逆にこれまで「いろいろやらかした彼」だから、信用できずについ「問い詰めたくなる」のかもしれませんが。

さじ加減は難しいけど

041
嫉妬ダウン
適度な嫉妬は恋人関係を長続きさせます。 ちょっとだけ疑ってあげるのもレディの嗜み(大げさ) 「どこの女のきたの?白状なさい(にやにや)」 これくらいは言えばいい。 (にやにや)がポイント。 真顔で問いただしちゃダメよ。 ちょっとからかっているだけよ~ でもちょっとだけ気にしてるのよ~ という演技をして下さい。 女は女優じゃなきゃね。 本物の嫉妬心は心の奥深く隠して、チラ見えするくらいにするの。 殿方はチラリズムが大好きよ(笑)

んだんだ

041
さらりー男
男だってカフェくらい行くぞなもし。 予定が早く済んで、次の取引先へ行く途中の時間調整にも使う。 真夏の灼熱地獄の外回り。 避難先としてカフェに逃げ込むこともある。 確かに女性が多いとは思うが、男がいない訳じゃないのは知ってるでしょ? 冷静に考えおくれ。 少ないのと全くいないのとでは話が全然違う。 そりゃ女湯に男がいたらそらオカシイけどさ。 カフェに男がいても何の不思議もない。

婚姻中ではない

🙂
リラクゼーション
単に交際しているだけだから男性がもう付き合いきれないと思えばそれまで。たとえやましいことがなくても根掘り葉掘り聞かれると嫌な思いをすることもあります。 聞いてどうなるかはわかりませんが、何らお互いに債権債務がないというのが今のステータスです。

「誰と行ったの?」じゃなく「誰に教わったの?」

041
sio
可能性としては仕事の打ち合わせでたまたまそばにあったそのカフェを使った、というのが有力そうですが。 仕事での使用なら男同士でカフェも十分あり得るでしょうし、まぁ相手が女性もありえますね。 逆にプライベートで女性と行った等やましい理由があるとしたらわざわざその店に近づかないと思います。 「うわぁ素敵!こんな素敵なカフェ、誰に教えてもらったの~?」って感じで誰と行ったのかじゃなくて誰から教えてもらったのか聞いてみては? 冗談ぽく「貴方が行くようなイメージがないよ~笑 誰に教えてもらったの?」でもいいかも。 「誰と行ったの?」ってマジトーンになっちゃうと重いのであくまで明るく!

普通に

🙂
ささ
普通に。 良いお店だねー、何で見つけたの?って当日に聞けば?

可愛く聞くなら

🙂
南華
問い詰める、というのはリスクが高いと思います。 軽いおしゃべりの中で、それとなく聞くのはアリだと思う。 少し間違えると、「こいつにはスキを見せられないな」と、彼のガードが必要以上に固くなる恐れもありそう。 疑って聞くのでなく、あくまで信じているけど、という聞き方をお勧めします。

1人で行ったとは思わないの?

😨
HALL
聞いたら、浮気を疑われてると感じますよね。 1人でカフェに行く男性は少なくはないですよ。 お別れしたくなかったら、聞かないのが吉。でもモヤモヤするなら、お別れ覚悟で聞いてすっきりすれば。相手は不快になるか慌てるか?どっちにしてもいい結果は得られません。 原因はトピ主さんの勘繰り体質にあるので、仕方がない。

「こんな素敵な店をどうやって発見したの?」

🙂
藁子
タイトル見てね、なんか微笑ましかった。 彼の事が大好きなようだし、彼も貴女を連れていきたい、って大切に思ってくれてる。 だけど、問い詰めるのはナシ。 仕事などでも立ち寄ることもあるだろうし、そりゃ異性と立ち寄る事もあるでしょう。 雑誌などで見つけたのかも知れないし、同僚や友達の口コミかも知れないし。 どちらにしても、そこまで私生活に入り込まれると鬱陶しいよね(笑) 自然に誰と行ったのか誘導するように彼の口から言わせればいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧