本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初彼氏の誕生日の祝い方とプレゼントの相談

初彼氏の誕生日の祝い方とプレゼントの相談

レス7
(トピ主 0
らっこ
恋愛
大学3年生の女子です。
今月初めての彼氏ができました。
6月が彼氏の誕生日です。
最近ずっと彼氏の誕生日の祝い方とプレゼントについて考えていますが、本当にこれで良いのか自信が持てないので相談させてください。

○彼について
・体育会の野球部に所属している
・同い年でお互い初めての恋人
・古着が好きそうですが、あまり服にはこだわりなさげ
・大学生になってから日焼け止めを塗り始めたというくらいの美意識
・金銭感覚は自分と同じくらいで、デートの時も一人あたり1500円以下くらいのところに行ったあと、カフェで一杯コーヒー飲むって感じです。
・料理するの好きみたいです。

○祝い方
・ランチちょっと良いところ(一人2000〜3000円以下)行って、サプライズのバースデープレートをあげる。その時、もしくは2件目のカフェでプレゼントを渡す。夜に解散。その日は奢ろうかなと思ってます。

○プレゼント
・5000〜10000円くらい。予算しか決まってません。スキンケア、イヤフォン、靴、ネクタイピン、財布、筆箱、、、、。できれば自分では買わないけどちょっと良いやつみたいなのをあげたいです。
お互い一人暮らしですが、彼氏の誕生日までにお互いの家を行ったりするのはちょっと早いかなと思うので、彼氏の家で使えそうなものもわかりません。

アドバイス、意見などありましたら非常に助かります。皆さまご協力よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そんな張り切らなくても

🙂
おじさん
彼氏さんも大学生ですよね? 大学生と言ってもいろいろですが、普通はお金はないでしょう。 最初の記念日って基準になるので、あまり張り切ると後が辛いですよ。 >•・金銭感覚は自分と同じくらいで、デートの時も一人あたり1500円以下くらいのところに行ったあと、カフェで一杯コーヒー飲むって感じです。 私なら、これとケーキを奢ってくれるくらいで満足です。 「ちょっと良いやつ」はいいのですが、彼氏さんが同等のものをくれなくても文句は言わないというのが条件になりますかね。 基本的には、二人で楽しい時間が過ごせれば十分だと思いますよ。

何が正解かは知りませんが

🙂
ぶろっくま
私なら今月付き合い始めただけの彼氏にプレゼントは用意しません。バースデープレートも小っ恥ずかしくて反応に困るだろうから、食事やお茶を奢るだけで良いと思いますけどね。こればかりは彼の性格にもよりますよね。 来年はプレゼントもちゃんと用意したら良いのでは?お金をかけるとしても、別れたり彼から何もしてもらえなくても不満のない金額で準備しましょう。

たのしそう〜!

😀
ぽんぽこ
付き合って初めてのお誕生日なんてきいてるだけでドキドキしちゃいますね!! オババからみてお祝いの仕方は背伸びしすぎずでいいかんじにみえます。 プレゼントですが、イヤホン、靴はその予算だとかなりしょぼくれたものになってしまいそうなので外したほうがいいかも。お財布もサブに使うやつくらいならいける?かな?くらいなので外しても。 予算が少ないというわけではなく、この3つはこだわる人も多いですし外してもいいのかなって思います。 候補の中だったら革のペンケースならその予算でそこそこいい感じで名入れもしてくれそう。 いまはハンドメイド品も買いやすいからそういうところでオーダーもいいですね。 スキンケアもよさそうだけど興味がないようだと「うれしい!!」ってなるかは彼氏さんの性格によるかなぁ。 スポーツ用品はトピ主さんが競技や彼氏さんの使用感の好みよくわかってないととんちんかんにもなりかねないからリサーチ必須ですね。 学生さんだとこれから就活も始まるしちょっといいボールペンもいいかもですね。 予算とか文房具店の伊東屋さんや百貨店いけば定員さんが相談にものってくれますよ。 お二人が楽しく嬉しい日になることをネットの海から祈ってます〜!

あまり初めから気張りすぎない方がいい

🙂
れい
大学生でお互い初めての彼氏彼女! 素敵ですね! 本題ですが、まだ付き合って間もないんですね。 それなら、あまり高価な物はやめた方がいいと思います。 私が恋人なら普段とかけ離れた値段だとびっくりしちゃうと思います。 高価な物をあげる・もらうことが、当たり前になってもいけませんしね。 これがトピ主さん達が社会人ならともかく、大学生。 親のお小遣いか決して多くないバイト代から出しますよね。 私ならご飯代も込みで1万円ぐらいの予算にするかな。 私が大学生の時なら全部で7千円ぐらいの予算にしてたと思いますが、今の物価だとそれもなかなか難しいだろうから、1万円ってところかな。 物は野球をモチーフにした物とかあげたらかわいいかも? あとは大学生なら使うだろう筆記用具系?

いいですねー

🙂
ね。
バースデープレート付きのランチいいですね! あとはプレゼントですね。バースデープレートがサプライズになると思うので、思い切って欲しいものが聞けちゃうのがいいと思うんですが。靴とかサイズとか形とかとても難しいですよね。同じブランドでも型番で全然形が違うし。財布も入学祝いで家族からもらって大事にしていたりとか、事情があって使ってもらえなかったら寂しいし。 スキンケアは消耗品だから、プレゼントにいいと思いますが、記念品としては残らないという点は少々寂しいですよね。 でも、きっとあなたから何をもらっても嬉しいと思います。

ルンルンですね

ココ
お互い初めてのお付き合いで初めてのお祝い、最高ですね〜! 羨ましいです! 祝い方についてですが、トピ主様のプランで良いのではと思います! ディナーのほうが雰囲気はいいかなと思いましたが、付き合った年月やお互いの普段の過ごし方的に考えるとランチのほうがお互い緊張せず良いかもしれないですね。 プレゼントについてですが、彼は香水系はなにか使用していますか? もし持っていない+なにか好きな匂いなどあればお渡しするのもいいかなと思います! ただいきなり気負いすぎると彼もお祝いするときにもちろん同じように悩むと思うので、 逆の立場で考えてみてこういうことされたら嬉しいなといったものを考えてみると分かりやすいかもしれないですね! 1年経ったりしたらホテルを取ってお祝いとかディズニーとかもありかとは思いますが 彼の好みもこれから知っていく段階かと思うので、プレゼントに関しては彼が好きそうで実用的なものをお渡しすれば問題ないかなと思います! 彼も喜んでくれるといいですね!彼女が考えてくれてるだけでも嬉しいと思いますよ! 上手くいきますように!応援しています!

タイピンは使わないかな

🙂
ぼんちゃん
5000円~10000円の靴だとだいぶ選択肢が限られる。財布もそのくらいだと大したものが買えない。 ワイヤレスの1万くらいのイヤホンが一番妥当な気がしますね。 イヤホンならデザイン的な好みとかあまり関係ないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧