本文へ

別れた方がいいのでしょうか

レス2
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
私(23歳)には3歳年上の彼氏がいます。 3年付き合い、来年結婚の予定です。 交際している間は許せていた些細なことが気になり、いざ結婚となると本当に結婚していいのか悩んでしまいます。 例えば ・すぐ怒る(短気な性格で、自分の思い通りにいかないと物に当たったり車の運転が荒くなったり…) ・喧嘩して私が泣いても、慰めの言葉もなくいびきをかいて爆睡 ・ケチ(外食費はほぼ私。友達がいる前だけ彼氏が払う見栄っ張り) 今までは許せていましたが、情もあり別れることも出来ず結婚の話まででています。 結婚という幸せが目の前にあることによって、惑わされているというか…本当に結婚して幸せになれるのか。 悩んでしまいます。

ランキング

レス

幸せになれるかどうかは分からないよね

💤
スリーパー
今の彼氏への不満は、結婚したからと言って解消しないですよ。 反対に「酷くなった」と感じるようになるかも知れませんね。 ・短気なんて治らないですよ。 ・喧嘩して泣かれたら面倒なだけなのでは? ・結婚したからって外食費を払うようにはなりません。 >結婚という幸せが目の前にある 夢見る少女のようですね。 23歳ならまだそんな結婚のイメージなんでしょうか。 結婚すれば自動的に幸せになれるということではないですよ。 お互いの努力と忍耐が必要になるのです。 幸せな瞬間の方が少ないのが現実かも。。

心の声には忠実に

🐱
バイオ
情もあるんだろうけど多分、プロポーズされたことであなたの中では達成感のようなものがあり(自分が選ばれた的な)心情的に落ち着いたところで普段抑えていた不満や不安が一気に出てきたんだと思うしそれが本能であって、その声は軽んじないほうがいいと思う。 文中にあるような性質の人間と一生共に暮らしていく人生でいいんですか。あなたの存在価値ってその程度? 彼が同性の親友だったとして「末永く仲良く」って思えますか。 多分友達だったら離れてる気さえしますよ。 異性だと目が曇る人っていますけど、基本親友も恋人も見極めるベースは同じと考えた方がいいと思う。 ちなみに私は夫が仮に友達であったとしても大好きです。 見栄っ張りですぐ怒り、あなたが泣いても心底しらんぷり。 これじゃあ穏やかな結婚生活は無理だよね。 情で、、なんていうんで離れられないならそれはもう自己責任。 「情があって離れられなかったんだから」という事実を受け入れて「そういう人生」で納得するしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧