本文へ

恋愛相談

レス4
(トピ主 0
🙂
桜井
恋愛
こんにちは。22歳、大学生の男性です。 私は、男友達(以下A君)と女友達(以下Cさん)の計3人で遊ぶことがあります。遊ぶ時は、私がCさんを車に乗せてA君の地元まで遊ぶことが多いです。(A君だけ離れたところに住んでいるので。)遊び終わって帰るときは、行きと同じように私がCさんの家まで車で送ります。 ある日の帰り道、私がCさんに家族の愚痴を話しました。すると、Cさんは、「悩み相談とか話したいことあったら電話してきていいからね」と言ってくれました。次に私は「また3人で集まって話しよう」と言うと、Cさんは「全然2人で会ってもいいからね」と言いました。 Cさんの発言は、友達としてなのか、脈アリなのか、どちらだと思いますか?

ランキング

レス

解りません。

うみ
それだけでは、友達としてなのか、恋愛感情なのか解りません。 Cさんの事が好きなら、二人で会ってみては? まぁ、実はCさんはA君の事が好きで、二人で会った時にその事を相談されるという可能性もあるかと思いますが。

恋愛感情とは別

🛳
海坂
Cさんは、トピ主さんの個人的な悩みだから3人で話し合うようなものではないと思ったのでしょう。 Cさんは、自分が相談されたのにAさんが入れば、話が自分と違った方向へ行くのを嫌がったのかもしれません。 悩み相談と恋愛感情を絡ませないほうが、結果的にはいい方向に行くと思います。 Cさんは、トピ主さんを嫌ってはいないのだから、誠意をもって接していれば脈ありになる可能性はあると思います。 悩み相談を、恋愛に利用しようなどとは決して思わないようにしましょう。

先走らず

チョコパフェ
彼女の性格によると思う。ほんと今の段階ではなんとも言えないと思います。 あなたを好きだから一緒に遊ぶわけだけれどその「力になりたいし2人でも構わない」っていうのが異性の友人に対してのものなのか恋愛感情も含んでいるのかは謎ですよ。 だいたい男2人女1人で遊べるタイプの女性はわかりづらい。異性と遊ぶなら男女比率が同じであったり、もっと大人数じゃないとイヤだという女性も結構いますからね。 脈ありかと先走らず、少し時間をかけて探っていくしかないんじゃない。恋愛的な好意があればきっとすぐわかると思いますし、自然となるようになると思います。

友達としてだと思いますよ。

041
遅すぎた春
あと余計なことを言いますが男はあまり愚痴など女性にこぼさないほうがいいと思います。聞いた話では男の愚痴は飲み込む以外ないそうですよ。ここが男の辛いところですが。  トピ主さん、その彼女と一生人生を共にする覚悟なら行動に移してもいいと思いますが、そうでなければ学生時代の良き思い出として三人で仲良く卒業したらどうでしょうね。勿論もう一人がその女性にアタックする可能性もあります。でもそれはそれでトピ主さんにとっては人生の教訓になり社会人になったからの肥やしにもなります。  トピ主さんはこれから多くの女性と出合うと思います。今はそれに備えて観察者の立場でいることが一番いいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧