イベントで出会った男性2人(A君B君)とのその後のやり取りで友達になる目的で3人(男2女1)で飲みに行く事になりました。彼らは学生時代の友人で仲良いのは分かりました。そのイベントは友達探しも恋人探しもOkで、私が男性C君からアプローチされてるのを2人は知っています。飲みに行った時、C君とのその後を聞かれ、まだ分からないが、もう一回会う約束と言いました。
飲み会では、A君B君と少し打ち解けれた感じがしました。
数日後、B君からプレゼント(従兄弟から貰った私が好きな物に近い)すると連絡がきました。欲しい物ではなかったですが、断るのも良くないと思い、貰う事にしたのですが、B君から「プレゼント渡すのいつにする?」と連絡がきました。2人とも私のいる所から車で40分程離れていて、私の住んでいる地域で飲み会をしてくれました。
1 今回も車で来てくれると思いますが、流石にプレゼント貰うだけにはいきませんよね?
食事などすべきですか?
私は2ヶ月後に仕事関係の大事な試験があり、そろそろ勉強に集中したいです。心から楽しみたいので、試験終了後を希望します。
また、私はB君とは友達になりたいですが、A君は少し気になってます。(まだ知らない事も多いので、もう会えなくても辛くないレベルですが)
また3人で飲み会しようって話にはなっています。自意識過剰かもしれないですが、例えば、B君が私に好意がある場合、A君は応援するだけだと思います。私としては変な雰囲気にならないためにも、また3人で飲みに行きたいです。
B君と2人は避けたいです。
2 この場合、3人での飲みを提案し、その時にプレゼントを貰うのはありですか?3人での飲みはA君は面倒ですか?
ちなみに先日C君に告白され断りました。
3 B君にC君が彼氏になったと言った方がいいですか?