本文へ

自分勝手で嫌になる

レス3
(トピ主 0
041
あっこ
恋愛
イベントで出会った男性2人(A君B君)とのその後のやり取りで友達になる目的で3人(男2女1)で飲みに行く事になりました。彼らは学生時代の友人で仲良いのは分かりました。そのイベントは友達探しも恋人探しもOkで、私が男性C君からアプローチされてるのを2人は知っています。飲みに行った時、C君とのその後を聞かれ、まだ分からないが、もう一回会う約束と言いました。
飲み会では、A君B君と少し打ち解けれた感じがしました。

数日後、B君からプレゼント(従兄弟から貰った私が好きな物に近い)すると連絡がきました。欲しい物ではなかったですが、断るのも良くないと思い、貰う事にしたのですが、B君から「プレゼント渡すのいつにする?」と連絡がきました。2人とも私のいる所から車で40分程離れていて、私の住んでいる地域で飲み会をしてくれました。

1 今回も車で来てくれると思いますが、流石にプレゼント貰うだけにはいきませんよね?
食事などすべきですか?
私は2ヶ月後に仕事関係の大事な試験があり、そろそろ勉強に集中したいです。心から楽しみたいので、試験終了後を希望します。

また、私はB君とは友達になりたいですが、A君は少し気になってます。(まだ知らない事も多いので、もう会えなくても辛くないレベルですが)
また3人で飲み会しようって話にはなっています。自意識過剰かもしれないですが、例えば、B君が私に好意がある場合、A君は応援するだけだと思います。私としては変な雰囲気にならないためにも、また3人で飲みに行きたいです。
B君と2人は避けたいです。
2 この場合、3人での飲みを提案し、その時にプレゼントを貰うのはありですか?3人での飲みはA君は面倒ですか?

ちなみに先日C君に告白され断りました。

3 B君にC君が彼氏になったと言った方がいいですか?

ランキング

レス

画策しすぎ・・

041
tama
そんなに計算ばっかりして面倒くさくないですか? Bはあくまで友達、狙いはAと言うのなら、普通に3人で会うようにしたらいいのでは? 「今は試験で忙しいから、それが終わるころで良い?それにAも誘おうよ」と言えばいいだけでは?試験後に3人で会う、その時ついでにプレゼントをもらう。 Bがあなたに好意があってプレゼントを渡すのか、恋愛感情はなく「あるからあげるよ」って感じなのか、どっちなのか知らないけど、あなたの気持ちがA狙いではっきりしているのなら、Bと極力二人では会わないように線引きすればいいだけですよね。 Bが「3人はちょっと」と言ってきたら、その時だけ二人で会って(プレゼントもらうのなら仕方ない)軽く食事でもしてそれで終了。 その後はAに誤解されるような行動(Bと二人で会う事)は慎む、プレゼントも受け取らないし、二人っきりでは会わない、そうすればいいだけでは? 3については意味不明ですね。なんでCに断ったのに「Cと交際することになった」と嘘つくのよ。あなた何歳なのか知らないけど、保身第一で嘘も平気でつくような女になったら終わりだよ、どんだけ計算高いんですか・・

なんの悩み?

041
モテ子
1、試験終了後にしたいならきちんとそう言いましょう。 2、ありでしょう。面倒かどうかはA君にしか分かりません。 3、なぜ嘘をつく?   B君に好きになられたら困るから、というなら   3人での飲みを提案した時点でおおかた察すると思います。 男女のバランス悪くて友達ってのもなんか変なので 3人じゃなくてトピ主さんの友達も含めて4人で飲んだらいいのに。 漫画だと男2女1のシチュエーションってあるけど 出会い目的のイベントで知り合ってその付き合いは違和感を感じます。

3人で会った時に

💡
トタリテ
B君から好意を寄せられていること前提のようですが(笑、まあ、そうだとして、 B君と付き合うつもりはないのなら、思わせぶりな態度はかえって酷。 早いうちから「あなたとはお友達でいたい」という意思表示は必要。 告白されたらはっきりそう言う。告白されてないなら二人で会うのは徹底的に避ける。ここで察する人は察する。 私がトピ主さんだったら、贈り物を断りにくければ、次に3人で飲みに行ったときに貰うことにします。 二人で会えない理由として大事な試験勉強があるから時間がとれないと言います。それでもゴリゴリ来るようなら「ゴメン、あんまり困らせないで。B君のこと嫌いになりそう。」とか言ってみる。 そのうち3人飲みにもう一人女友達を誘って4人飲みとかにしてみてもいいかもネ。 あと、C君まったく関係ないので、C君ダシにしてB君に告白させないようにしようとするのは辞めたほうがいい。 C君から告白されて断ったことは、聞かれたらはっきり言えばいい。そこでB君が告白してきても「友達がいい」と断ればいい。そこでヘンに気を回すのはかえって相手にとって酷です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧