はじめまして。職場の人間関係に疲れたので相談させていただきたいです。
職場で特定の女性(職場で権力?を持ってる)に嫌われてしまい、無視、陰口を言われてる状況です。
その影響で他の先輩にもきつい事を言われて会社に行くのが嫌でお腹がキリキリする日が続いています。
きっかけは些細なことです。おそらく私が男の人にぶりっ子をしていると思われたからです。それが先輩の好きな人だったことなども影響しています。(先輩が好きというのは全く知りませんでした。)私自身はまったくそういう素振りをしたつもりはないのですが、そう見えていたのなら私が悪かったのかなと思っています。
直接あなたがいると迷惑と言われたり、休みの日に長文で嫌なメールがきたりして精神的に来ています。
辞めたら済む話かもしれないのですが、
新卒入社で大手企業に就職で、福利厚生や給与など人間関係以外の部分が私的にかなり満足できるものがあり、転職等した場合も後悔しそうです。でも自分の精神もかなり弱くなっています。自分自身が強くなればと思い、挨拶することなど心がけて毎日会社に行っていますが、疲れてきました。
人間関係以外全て恵まれている会社をやめて後悔しないか、、異動の時期がくるまで我慢するべきなのか、すっぱり辞めるべきなのか、悩むことにも疲れてきました。
同じような経験した方いらっしゃいますでしょうか?
職場の人間関係を乗り越えた方、気持ちの持ちようなどアドバイスいただければと思います。
拙い文章ですみません。