本文へ

離婚したいけど貯金が。

レス1
(トピ主 0
💔
りん
恋愛
私は4歳と7ヶ月の子が居ます。2人目できても育児を手伝ってくれない、毎週毎週パチンコ行きたがる。毎週日曜日がなくなれば良いのにって思うくらい嫌です。パチンコ行かないと物にあたって私にも暴言を吐く。具合が悪くなります。すぐ怒鳴るし気つかうもう本当に嫌です。旦那にイライラすると子どもにも怒ってしまう。ダメなのは分かってます。周りの家族がとっても幸せそうに見えます。 専業主婦なので貯金もないし離婚したいけど一歩踏み出せません。どうしたら良いでしょうか。すみません。

ランキング

レス

何かお仕事を始めては?

🙂
まる
こんにちは。文面の限りですが、ご主人はパチンコ依存症かモラハラのように思えます。 まだお子様が小さいので、専業主婦でしょうか? パートでもいいので、働き始める事はできますか? 都心部は人手不足のせいか業種を選ばなければすぐ就労できます。 扶養内パートでも保育園で預かって貰えるので、保育園を目当てに就労する方もおります。 私は一人目は認証保育園に預けて、三人目の子は幼稚園でしたが、 そんな手があったのかと今にして驚きました。 資格を取れば時給が上がるスーパーもあります。 野菜ソムリエやワインソムリエ、収納アドバイザーなど 自分の好きな分野で趣味をかねて働くのも楽しいでしょう。 例えば、体を動かすのが好きなら、ヘルパーさん。 電話に抵抗がなければコールセンター、 医療事務(無資格でも働けます)などなど。 自分が好きになれそうなお仕事を考えてみられると 宜しいと思います。 たぶんですけど、働き始めるとご主人は更にギャンブルにお金を使うでしょう。 でも、それはそれで放っておく。 仕事さえあれば、思い切って出ていくことも出来ます。 そして、子供の成長を待つのです。 子供が成長すれば、子供が力になってくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧