本文へ

マンガを探しています (A)

レス0
(トピ主 0
🙂
ゆき
話題
ここしかない、と思い相談にあがりました。 昔、30年くらい前、小学校の頃に読んだマンガを探しています。 (A) 読み切りマンガ     もしかしたら「りぼん」か「なかよし」に一回だけ掲載された?(たしかではない)       内容は、、なかなか救いのないマンガ。お母さんは病気で亡くなり毎日酒を飲んでくらす父親がいる 父親は働かず、女の子は文房具屋(たしかではない)でお手伝いをしながら学校に通っている お金がなくて遠足に行けなかった 学校ではいじめられ、お手伝い先のお店でもきつくあたられてしまうが毎日けなげに頑張っている 大きな菩提樹の樹を母のような思いで心の拠り所にしている。  ある日女の子は心労、栄養不良で倒れて亡くなる 同じ日に家で酒を飲んでいた父も病気だったみたいで亡くなってしまった   という話     タイトルは「菩提樹の○○」というような、、、でもネットで検索しても見つかりませんでした 検索でヒットする大和和紀先生の「菩提樹」ではありません。   トラウマ級のインパクトのあるマンガでした  ご存じの方、情報をいただけたらありがたいです。   よろしくお願いいたします。  もう一冊探しているマンガがありまして、「マンガを探しています B」もありますのでそちらも見ていただけたらありがたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧