本文へ

着信あったときの対応

レス21
(トピ主 0
041
みらくるしゅ-ず
恋愛
25歳の男です。いいなあと思っているコにアドレスと番号を聞いてその日にお互い一回ずつメールしたあと(もちろん僕から送ったんですけど)、次の日に電話をしたら出ませんでした。けどそのあと、メールか電話が来ないか待っていたら一向に連絡が来ません。こういう場合って脈なしってことですかねえ?ぜひ女の人の意見を教えてください!
多分、ちょっとでもいいなあって思われているなら電話とまではいかないですけど、メールぐらいきますよねえ。

ランキング

レス

時と場合による、かな。

041
Linus
私の場合、基本的には留守電が入っていなければ 大した用事じゃないと判断します。 逆に自分が電話をして出なければ「大した用事じゃ ないのでまたこちらから電話します」と入れます。 すごーく気になっている人だったら・・・ 留守電が入ってなくてもかけ直すかもしれませんね(笑) 残念ながらトピ主さんは相手の女性からすごく 気に入られているというわけではないかも。 メールも1往復なんですか? メールで話を膨らませられないと実際話をしても 面白くないかも・・・と思われているかもしれません。

諦めるしかありません

041
ライオン
そういうのは諦めるしかありません。 潔く去りましょう。

人それぞれ・・・

041
チャダ
だとは思うんですが、私は知ってる番号から着信が入ってたら掛けなおします。 メールはけっこう手間隙かかりません? 意外に時間取られますよね?(私が思うだけかもしれませんが)返信出来る状況なら即返信、余裕がないなら手の空いた時に返信する、と決めています。 でも、私の友人は「用があるならまたかけてくるはず」と言って、掛けなおしたりはしません。メールに関しては私と同じようです。 ただ、もしかしたら脈ナシの場合があるかもしれません。それでなくても彼氏でもない男性から頻繁に電話があると嫌がられるかもしれません。私の男友達も、急用でないと電話は掛けてきませんし、ほとんどがメールです。 ですので、世間話やお誘いはメールでされた方がいいかもしれません。(トピ主さんはしつこく電話掛けたりする方だとは思いませんが) あくまで私の考えですが、参考になると嬉しいです。 彼女とうまく行くといいですね~♪

どちらとも言えないけど今はまだ脈ナシかな

041
こもも
でもまだメール1往復程度なんでしょ?それで小町に相談 っていうのもなんだか気が早いというかあせりすぎです。 今はラブラブカップルの人の中にだって長い付き合いの中で 少しずつ恋心が育まれたって人たちもいるものです。 その程度の付き合いで相手の好意を感じないと不安ですか? 彼女は留守電が無ければ自分からはかけない人かもしれないし あなたの電話番号を登録してなくて着信見てもよくわからなかった ったのかも。 あと着信に反応して「気がある」と思われるのを警戒する タイプの女性かもしれません。 自意識過剰とおもわれるかもしれませんが、女性には危険が多く 相手をよく知るまではそのように気をつけてしまう人も いるものなのです。 メール1往復では相手の事なにもわからないのも同じですしね。 今度会う機会があったら普通に話をしたらいいですよ。 まだスタートラインにも立ってないのですからそんな心配 よりも、まずは友達として仲良くなりましょう。

まあ、もう少しやってみては

041
33男
その様子だと、いきなりの押しは逆効果そう。 ただし、メールアドレスや電話番号を教えてくれたと いうことは、はなから鼻にもひっかけない、とまでは いえないでしょうから、数日の間隔をあけて、あと 2、3通ぐらいメールでもうってみたらどうでしょうか。 返事がこなければ、そのぐらいにしておかないと 「空気の読めない男」扱いでしょうし、やめたらやめたで 返事が来ることもあります。

そもそも

041
yui
お二人の間に、メールや電話のやり取りをするような関係があったのでしょうか?1、2回会っただけとか、何度か飲み会で会話した程度、なんてことではなく、土台になる人間関係があって連絡先を聞いたのですか? 土台があったとして、脈なし。 土台がないとしたら、「変な人」「あやしい」なんて思われてる可能性もあるかも・・・。 深追いしないほうが良いと思います。

う~ん…

041
かなみそ
やっぱり多少気になる人からのメールや着信は嬉しいですから、無視はしません… 連絡がないのは、脈なし…なのかなぁ??

再度連絡すべし!

041
小桃
29歳女です。 私は基本的に着信があっても折り返し電話しません。 理由、電話が苦手だから!ということと用があればまたかけてくるでしょうと思っているから。 携帯は今相手が家にいるとは限らないので気を遣います。 一度着信があってまた掛かってくるだろうと思って待っててもかかってこなかったら自分からは何もしません。というかしにくいです。 電話のことは気にせずメールをしてみてはどうでしょう。 一度繋がらないくらいで諦めるよりもう少し試みてはどうですか? 頑張って!!

次行きましょう

041
雅子
少しでもいいな、と思ってる人でしたらとにかく返信しますよ。おそらく今回は脈なしでしょう。

私は・・

041
用心深い人
1 誰からかかってきたのか分からない電話 2 非通知の電話 には基本的にはかけなおしません。 物騒な世の中ですから。 相手の方はあなたの電話番号知っていますか? 知っていてかけなおさない場合は 1 忙しい 2 面倒くさい 3 携帯の不備(壊れた・電話を止められた等) が主な理由でしょうか。 彼女はあなたの事が大好きでしょうがないという状態ではないでしょうが、全く発展する可能性がないわけではないと思います。

はっきり言いますね

041
しんば
あなたの事を、特別なんとも思っていないでしょう。 私は、悪い気がしない男性であったとしても、着信があった場合、メールも電話もしません。 だって一往復のメールしかしてない関係でしょ。ただ、私の場合は、脈なしってわけでもありません。すっごく好きってこともないけど。まだなんとも思わない程度でしょうか? 相手の女性としても、あなたが、本当に自分の事が気になるなら、もう一度メールが来るだろう程度だと思いますよ。 ここで諦めてもいいけれど、もう一度メールして、相手の態度を見て判断してもいいかも。 ただ、メールの返事がなければ、あるいは、メールの返事が社交辞令的だったら、去った方がいいかも。

私だったら...

041
ねこ
着信があっても 留守電も何も入っていなければ折り返しの電話はしません。 とりあえず もう一度メールか電話したらどうですか? 受身だったら 進展しないと思いますよー。 それで返事が来ないならば もう連絡とらない方がよいかと思います。 がんばってください。 応援してまーす。 

待ってるかも・・・

041
ゆゆ
人によりますけど一回電話して出なかったくらいだったらもう一度チャレンジしてみてください。 単に出られなかっただけかも・・・ あたしだったら気に入ってても相手の出方を待って連絡を待っているほうなので。。 女の子から連絡はちょっと・・・って思っている人も居ますので・・・ 何度も無視されるようでしたらもうあきらめて下さい。 頑張ってください。

興味ない人には

041
かりん
電話の折り返ししないし(通話料もったいない)、 メールも別に送らないなぁ。

携帯オンチ

041
アウ
私は友達のメールには返信、着信にも電話するけど名前の登録をまだしていない人からの(例えば)090-XXXX-XXXXって着信があっても返信しません。 着信すると恐いのがあるらしいので。 もし彼女が私みたいに大雑把な人でトピ主さんの名前を登録していないのなら着信履歴は迷惑電話と勘違いされて削除されたのかも・・・

普通何度でもかけるのでは

041
34歳女性
最近の子はそんなもんなのかしら。 私が独身のころはとりあえず何度電話があっても忙しければ無視して、それでもしつこくピンクのハートを振りまきながら電話してくる方とだけお付き合いしましたが。 あ、でも最近はあまりしつこくするとストーカーとか言われてしまうのね。難しいですね。

私の場合…

041
プリン
25歳、女です。 私は基本的に電話は苦手なので、あんまり出ません。 特に気になる人からの電話だと余計緊張しちゃって「時間をくれ~、心の準備が!」とか思っちゃいます。 そんな時はちょっと時間を置いてからメールをします。 「電話くれたみたいだけど、急用だった?」なんて。 そうするとたいていの人はメールで返事くれるんで。 電話って話題が途切れたときの間とか、切るタイミングとかが気になって、何だか疲れちゃうんです。 その点メールの方が気楽にやりとりできるし。 又は着信があったことに気が付かないでそのまま…という場合もよくあります。 私、家にいるときは携帯をよく2階の自室に置きっぱなしで、寝る前に着信に気づくなんて事もよくあるんで。 そうすると、電話もらってからだいぶ時間が経っちゃってて、連絡するタイミングを逃してしまうんですよね~。で、「まいっか。大事な用件ならまた向こうからかかってくるでしょ。」ってなっちゃいます。 私みたいなタイプもいますので、まずはメールのやりとりから始めてはいかがでしょうか? そうすれば、脈があるのかないのかも分かるかもしれませんよ。

用があれば

041
コアラ
私はどんな人からの着信履歴でも 用があればまた電話してくるかなぁって そのまま放っておきます。 だからまた電話してみればどうですか?

マニュアル男に魅力はない

041
みーこ
ごめんなさい、正直「イマドキの意気地なしマニュアル男」って印象を持ちました。メルアド、電話番号交換後、まずはメールで様子見。上手く行ったから今度は電話かけてみる。で、折り返し電話がないから「脈ナシかしら?」って諦めモードに入る。まーさーに、マニュアル君ですね。 こういう男に女は魅力は感じません。ま、あなたも彼女のこと大して本気で好きでもないんだろうし、あわよくば・・程度の感情だからイマイチ腰も入らないんでしょうが、マニュアル対応さてるのって女性からしたら「意気地のない男」「自分は軽く見られてる」「遊ばれそう」って感じますよ。脱マニュアルで行動してみてください。「あれ?この人私に本気なの?」ってあなたの事少しは違う目で見直してくれると思いますよ。

小桃さん・用心深い人さん支持です!

041
サリー
もしかして、彼女はまだあなたの携帯番号を登録していなかったとは考えられませんか? 登録してない人からの着信があっても掛け直さない場合が多いと思いますし 誰からの電話か分からなかったかもしれません。 とりあえず、また気軽な感じでメールを送ってみたらいかがでしょう? それと、彼女の状況(彼氏がいるとかいないとか)は リサーチしていますか? 相手に脈があるかどうかで、すぐに諦められる程度の気持ちなのですか? 誰でも傷つくのはイヤだけど、臆病になり過ぎないで 頑張ってみても良いのでは・・・。

そうですね・・・

041
夏祭り
メールを一往復し、そのあと電話をかけ、着信をみたのにかかってこなかったということですね。 それなら、最初の印象があまりよくなかったと思います。 普通、印象がよければ、着信があれば、私なら掛け直しますよ。 でも、それですぐあきらめる必要はないと思うけど。 電話番号やメルアドを教えたんですよね。 教えたという事は、脈ありです。 日にちを置いて、会う機会を持てれば、 最初の印象(彼女のトビさんに対するイマジネーション)が良くなくても、ガンガンアピールしていけば 宜しいんじゃないでしょうか。 トビさんの内面をアピールして下さい。 女性は、だいたい消極的で受身なところがありますので、私なら、男性からの積極的なアピールは、わかり やすくて良いことだと思っていますので、 付き合う、付き合わないに際して、それなりに誠実に対応していかなければいけないと行動することと思っています。 頑張って下さい。 まだ、25歳の若さ、うらやましい~です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧