本文へ

みなさんの「いまさら」な事

レス5
(トピ主 0
041
マンナ
仕事
皆さん、こんにちは。 私は求職中の28歳(女)です。 これまで、食品会社で商品開発の仕事をしていましたが、会社の都合により所属していた部署は消滅。 いろいろあって、このたび無職となりました…(涙) じゃあ、次はどうしよう・・と考えた結果、 ずっと習っていたお菓子の仕事がしたいと考え、 ケーキ屋さんに履歴書を持っていざ、面接へ。 そして、最初に言われたこの一言… 「(この年齢じゃ)いまさら製造は無理だね。」 心にガツンときましたね。 大変な仕事だとは分かっています。 中途半端な気持ちじゃなかった、覚悟の上での 面接だったのに。 年齢で不採用だなんて!! なんか、悔しくってより一層やる気が出てきました。 みなさんにも、こんな「いまさら」だけど、 やってみたい事、やってる事ってありますか?? みなさんの意見を聞いてパワーをもらいたいです!

ランキング

レス

助産師になりたい

041
ゆき
今さらですが、助産師になりたいと思ってます。 看護師なんですが、今は子育て中なので専業主婦してます。 看護学校卒業時に、「助産師・・・」と、一瞬考えたんですが、 もともと看護師になりたかったので、それで満足しちゃったんですよね。 産婦人科で働いたわけではないんですが、自分が妊娠出産を経験してみて、 「やっぱり助産師っていいな」と思ったんです。 (ステキな助産師さんに巡り会ったので) 自分でいろいろ経験しているので、結構使える助産師になるんじゃないかなぁ(笑) ただ、頭がかたくなっているので、相当勉強しないと学校にも入れないかも。 まだ子どもも小さいし、どうなるかわからないけど、 ちょっと頑張ってみようかと思ってます。 お菓子作り、いいですね。 やる気があれば、絶対大丈夫ですよ。 看護学校の同級にも、40代のおばさまがいましたしね。 健闘を祈ります。

まだまだあります

041
38歳娘8歳
あります、高校の数学・物理等を理解したい、クロールで泳ぎたい、等です

いまさらじゃなくていまから

041
うちのママンは素敵
うちの母親は、怪我でもう七年程ベッドと車椅子の上だけの生活です。58歳ですが、看護師をしていたので、復職したい、けどもうこんな体では無理、と言います。私はお金を稼ぐのだけが、生きている価値ではないよ、と言います。ボランティアだって体が良くなればできるし、動けるようになったら、それだけでどれだけ沢山のリハビリをする人の希望になるでしょう。「いまさら無理や・・・。」という母にも、いまからがあります。いまから、いまからです。因みに母は老人介護を手伝いたいと考えています。介護の資格もとったのに、自分の怪我で祖父母をお世話できぬまま、亡くしてしまったからでしょうか。母にもトピ主さんにも、いまさら、じゃなくて、いまからをプレゼントしたいです。

いまさらなことばかり

041
ぴーなつちょこ
いまさらだけどやっていることは「ピアノ」を習っていることかなあ。 小さい頃、ピアノにあこがれていたけれど、団地住まいだったし、うちは貧乏でピアノどころじゃなかった。 まあ、何歳からはじめても楽しければいいかなってところで。 もうひとつ、いまさらながらのことは、あまり考えずに就職してしまったため、職種もよくわかっておらず自分にもっとも向いていないIT関係の業界に就職してしまったってこと。 当方、ビデオも使いこなせないほどの機械オンチだし、論理的思考もできないし、コンピュータに興味もない。やめたいけど、いまさらやめられない。少しは勉強もしているけれど、やっぱり、理数系の頭の人にはかないません。このまま定年まで問題なく働ければいいのだけれど。

自分に言いたい

041
後悔先にたってる・・
ちょっとヨコ気味ですが。 私は自分でプロポーズして結婚したんです。 今、10年経ってますが・・・ 言われる、言われる! 「くろくろ~」と。(クロッカス→球根→求婚ね) もう、過去に戻って自分にアドバイスしたい! 絶対、自分からプロポーズするな!って。 現在の今更な所は未だに資格取得の勉強をしてる、って 事かな? でも、この職種での就職はしなそう・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧