本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • せっかくよりを戻したのに・・・助けてください

せっかくよりを戻したのに・・・助けてください

レス30
(トピ主 0
😢
yuki
恋愛
最近よりを戻した彼と遠距離で付き合っています。 彼とはいつもメールをするのですが、 今日電話しない?といって久しぶりに電話をしました。 電話で私が今日あったこととかを話していったら彼は「うん」しか言わなくて、 「うんだけ?」っていったら、 「○○が話しどんどん進めてくからついていけないよ」と言われ、納得したので 改善して話したあとに「うん」しか言わなかったので 「楽しくない?」と聞いたら、「なんでそんなこというの?」 などと言われ、親が来たので電話を切ったのですが・・・ (親に電話するなと言われました) その後に彼からメールで 「前と全然変わってないじゃん」と言われたので 「じゃあどう改善したらいい?」と言ったら 「落ちついたらいいよ」と言われました。 そのあと私はなぜかむしゃくしゃして(気持ちがモヤモヤして) 「親が電話するなってー、電話できなくなって丁度よかったかもね」 と言ったら彼が「おやすみ」とメールを終わらせようとして・・・ 文章力なくてごめんなさい、説明も下手でごめんなさい。 なぜかモヤモヤしてたまりません・・・ せっかくよりを戻したのにまた私が勝手に勘違いやネガティブな発言したり彼をイライラさせているようです。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

それが

🙂
ササロン
悲しいかもしれないけど、 遠距離という境遇といい、 維持するやり取りがお互いの間でずれてる価値観の違いといい、 それが縁がなかったという事では?

とりあえず、聞き役にまわったら?

041
時間の問題
確かに、しんどいかも… 自分の思い通りの答えが返らないと、逆切れするんだね。 >「前と全然変わってないじゃん」 納得です。

うん、ちょっとイライラするかも…

041
はる
自分の話するだけして、「うん、だけ?」 「楽しくない?」 とか言われても…ねぇ。話す話題ないのなら電話辞めたほうがいいのでは? 私も中距離だった人から毎日毎日、電話していい?なんて言われて電話出てたけど、話題ないし、つまんないし、はっきり言って話すことないんですよね。疲れます。 それに「楽しくない?」「聞いてる?」なんて言われてたなぁ。 告白されたけど断っちゃいました。

あなたが変わるしかない

041
MM
ヨリを戻したいと言ったのはあなたで、「これから変わるから」って言ったんですね。 ネガティブなところとか、すぐ機嫌が悪くなるところとか。 あるいは、自分のことを一方的に話すところとか。 今、挙げた点は、はっきり言って、付き合う相手として全部、ダメです。 男の人を一番疲れさせます。 あなたがそんなふうになるのは、そういう性格だからじゃなくて、彼の気持ちに不安を感じているから。 彼があなたを大好きなことが自然に分かるような関係なら、ネガティブになる要素なんかないですからね。 不安を感じる相手と、「遠距離」なんかで付き合っていけません。 ポジティブで、いつも上機嫌で、一方的なおしゃべりをしない(その日にあったことの報告なんて、女同士の会話でしかやっちゃいけません)。 すごく難しいですね。 でも、やるしかないんですよ。彼とつながっていたければ。

重い…

😨
めい
簡単に言えば あなたの話は自己中心的で、彼は嫌気がさしてるのでは。 >「親が電話するなってー、電話できなくなって丁度よかったかもね」 何でそんなこと言ってしまうの? 私が彼なら一瞬で相手への気持ちが失せます 相手が嫌な気持ちになることしかできないのですか? 前に付き合っていた人がまさにそうでした。嫌いではなかったけど、言動に我慢できず、別れましたね。 嫌なことを言ってもあとで謝ったり次の日は何もなかったように振る舞ったり。 でもされた方は忘れません。 どんどん軽蔑や嫌悪感、そしてどうせまたやるでしょ といった気持ちにさせられます。 あなたは気がついてないようだけど、相手に必要以上になにもかも期待していませんか そういうの、重い女っていうの。押し付けは厳禁。 余程相手と信頼関係があっても難しいです。 彼が好きで嫌われたくないなら、 ・もやもやはよそで発散、彼の心にストレスを与えない ・楽しいこと、良いことだけしかメールしない ・感謝の気持ちをみせる。文句はいわない ・メールは用がない限り一日一度。返事は催促・強要しない 試してみてください。

時代は変わっても

🐶
ハリソン
男女間の恋愛での気持ちの溝みたいなものは、これだけの文明やツールの進化があっても、変わらないんですね… 電話で「うん、うん…」言ってる彼が気に入らないのか? 顔の表現が見えない事への不安感なのか? どちらかで、大きく局面は違ってきますが、スカイプなどを利用されてみては! でも男はそんな感じ?なのでは… 遠回しな言い方より、冷静に意見交換できる機会が必要かもしれませんね。 「うん、うん…」は、もしかしたら相手を思っての態度かも? それがダメなら、感性や会話の好みな男子を探しましょう!

面倒くさい人

🐤
アリソン
今日あったこと話されて楽しく会話なんて無理では? 相槌が限度でしょう(笑) 自分が思った通りに相手が反応してくれないでいちいちすねてては無理です。 遠距離ってつらいけど、たまに会うから楽しいし。 話題も工夫しては?お互いに盛り上がれそうな話題を提供しなくちゃ! トピ主さんは、別の彼がみつかっても同じこと繰り返していたらすぐにうっとうしいと思われてオシマイです。

お若いのですかね。

🐱
hato
顔を見れない電話やメールなどは時として誤解を招くことがあります。 スカイプなどは活用できないのでしょうか。 高校生とかですか? もしそうなら「なぜ高校生なのに遠距離の人を選ばなきゃいけないのだ」って思う。 仕事の関係とかで距離があるのは仕方がないけど そもそもトピ主さんは遠距離向きではないのでは?

オチのない話をダラダラとされるのは苦痛

041
morio
主さんがどんな話をしているのか分かりませんが オチのない話をダラダラされたり、悪口や愚痴、誰かへの批判などネガティブなもの 自分の知らない人たちの話、自分があまり興味のない人たちの話など ダラダラと垂れ流すように語られるのは苦痛です。 それが恋人であっても配偶者であってもです。 疲れているときや、自分の時間を楽しもうとしていたときに そんな電話がかかってきたら正直うんざりします。 恋人なら話くらい聞いてくれて当然、なんて考えていませんか? 聞くのが嫌なら自分もおしゃべりすればいいじゃんなんて思っていませんか? 正直、彼はかな~りあきれていると思います。 それに彼はまだ優しい方だと思いますよ。 彼と別れたくないのなら、彼のペースを尊重して聞き上手になることや ぺらぺらどうでもいいことを喋り捲って彼の時間をつぶさないことです。 あなたは中学生ですか?高校生ですか? 携帯電話料金など親から払ってもらっているなら特に 自粛した方がいいと思います。

前にわかれた理由は?

041
りょう
たぶん高校生くらいなんだろうなーと思いますが、前に分かれた理由はなんですか? たぶん「わがまま」「自分勝手」とかそんなのが原因ではなかったでしょうか? 会話のなかで「あなたはどうだった?」「こういうときどうする?」とか相手に会話を振りましたか?それがなければ、相手は相槌を打つしかできなかったでしょうね。 相手の話も聞くようにするといいんじゃないでしょうか。 あと、電話するならウィルコムにするといいですよ。ウィルコム同志は通話料無料ですしね。 このまま相手のことを思いやる言動が見受けられなければ、再びお別れのときは近いと思いますので、改善するのはお早めに。 復縁した相手と同じ理由で別れることになるのはよくあることです。(結局人間なんてなかなかかわらないもんなんでしょうね)

話すことと会話すること・・・

041
JinRock
恐らくトピ主は、彼に向けて自分の話したいことだけをどんどん喋っているくせに、相手の話を聞いたり共通の話題を真ん中にして話し合うということが苦手なのだろう。 そして時々相手が聞いてくれていないのではないかと感じて不満を感じる。 一方的に喋くられたら、相手は「うん」としか言いようがないでしょう。たまに気がついて「どうして『うん』しか言わないの?」と切れてみたところで、相手はうんざりするだけです。 もう少し大人になって、会話を出来るようになりましょう。 電話に向かって一人漫才をしても楽しくないのは、とぴ主に責任があるのですよ。 まさに彼が言うよう通り「落ち着きなさい」

難しいですね

🐤
れもん
難しいですね 彼の気持ちと主さんの気持ちがつり合ってない 主さんの方が好きな気持ちが大きいから、どうしても重くなってしまう 正直今の感じだとまた破局が 彼の事ばかり考えてしまうと思いますが、なにか彼以外に夢中になれる事があれば変わると思います 自分磨きに力入れたり、自分に自信が持てるといいですね あと自分の事ばかり考えてはいませんか? こうしてほしいより、相手がどうしてほしいかなど冷静に見えるようになるといいと思います

友達いる?

041
きらら
トピ主さん、友達にはどう接してる? 同じように、自分の話ばっかりずーっとマシンガン的に話しているのかな? 自分が相手にそうされたらどう思う? 「仕事の話ばっかりつまんないなー。あんまり興味がないんだけど、 どう反応すればいいのかな?」って思うんじゃないかな? おそらくトピ主さんは、 ・話が長い ・そもそも話の内容がつまらない ・相手が聞きたい話なのかどうか考えずに自分のしたい話をしている のではないかと推測されます。 仕事の話って、半分愚痴ですよね? 彼のこと、あんまり好きじゃないように見えますけどね、その態度。 好きな人なら、まず相手の話を聞いてあげたら? 自分ばっかり話すなんて、悪い意味でおばさんぽいよ。

人の話を聞け

041
おっさん
「落ち着けばいいよ」って言われてるだろ。

性格悪いね

041
あらま
「親が電話するなってー、電話できなくなって丁度よかったかもね」 よくもまあこんなこと言えますね。 自分で散々つまらないことをしゃべり続けて最後はこのセリフ・・・ 本当に性格の悪さ、陰気でわがまま、自己中、思いやりのなさがにじみ出ています。 厳しいこと言いますが間違いなくまた振られるでしょう。 遠距離だしね。もう挽回しようがないと思います。 今回のことを教訓として真摯にとらえて反省してください。 そしてまともな人格を身につけたら次の恋愛の可能性もあると思います。 グッドラック!

合わない

041
通行人
アナタは彼のどこが好き?なんだか、彼とは相性悪そう。彼も多分感じてるでしょう。復縁で幸せになれるカップルは、かなり少ないですよ。前と根本が変わらないアナタでは無理だと思います。

落ち着いて

041
aqua
彼が教えてくれていますよ、「落ち着いたらいいよ」って。 トピ主さんは一方的に自分の事ばかりを話しまくっているようですね。 聞いている彼としては理解しきれていないうちに話が進んでしまうので 話のくぎりがつくまで「うん」しか言えない。 そこで「楽しくない?」なんて疑われたら嫌な気分になるでしょうね。 トピ主さんは自分を気にかけて欲しくて必死になっているような気がします。 どうしたら彼が喜ぶか、どんな話をしたらお互い楽しいか考えましょう。 電話するのがなかなか難しくて急いでしまうのかもしれませんが 『会話』したいのでしたら一方的にならないようにゆとりをもって。

そうね、落ち着いて…

😉
ホットマウス
彼に連絡したい気持ちを半分抑えて、本を沢山読みましょう。 漫画でも小説でも歴史書でも何でも良いです。 沢山本を読めば、心も落ち着いてくるし、文章だって上手くなるし、楽しい会話も出来るようになるし、知識も広がりますよ。 もしかしたら彼氏に『yukiの話を聞くのが楽しい』って言われる日も来るかもしれない。 …そして、仮に彼とサヨナラする日が来ても、本で得た知識はサヨナラしません。 新しい彼が出来たときに、アナタが知的美人だったらもっと素敵な人が出来て、彼氏が悔しい思いをするときも来るかも…ね。

「うん」だけを聞きたくなければ

🙂
popo
彼の近況を知ろうとするのはどうでしょうか? ・今日は何食べた?美味しいお店ある? ・仕事は今どんな案件を抱えているの? ・そちらのお友達(同僚さん)とはどう?うまくいってる? ・次会うときはどこに行ってみたい? など。 私も気をつけないと一方的トークになってしまうので できる限り気をつけるようにしています。 何かあったら「ね、どう思う?」と最後に付けます。 相手の意見を知りたいので。 あと、試しに用件しか喋らないでシーンとしてみたことがあったのですが 夫から「こわいからやめて」と言われてしまいました(笑) 何より、彼も一緒に楽しくなれる話題を提供できるとベストですね。 がんばってください。

分かります

041
らら
話をしても反応が薄くて不安なのですよね。 もしかして自分だけが好きなんじゃないか…と そしてわざと嫌な事を言って愛情を確かめようとしたり「ゴメン」と言わせようとしたりして… よく分かります(笑)私もそうでした。 とりあえずは彼と「会話」を楽しむことを意識してみてはいかがでしょうか。 一方的な報告のような話では彼もつまらないと思います。 久し振りの電話で話すことが沢山あるのかも知れませんが、彼も参加できるような話だと盛り上がるのではないでしょうか。 あと、不安を嫌味な形でぶつけるのはダメです。 自分で気付かれてるので大丈夫ですよね。 頑張って気持ちをコントロールしましょう。たまにはぶつけても大丈夫! 経験があるので思わず感情移入してしまいました。頑張って下さいね。

話してしかストレス解消できない女性

041
mame
トピ主さんはタイトルタイプの女性ではないですか? 彼とじゃなくてもよいのです。自分の話を聞いてくれて、ストレス解消でき、人に話を聞いて貰って安心でき、一日がまあまあ楽しく終わったことになれば。 人に話さないと、自分では解決できないのではないですか? 彼にあなたの話を聞いてあげる義務はありません。 彼に何を求めているのでしょうか? 話を他人に聞いてもらう事に依存してしか生きれないご自分の生活を変えるしかないでしょう。 彼の耳はあなたの愚痴や話を延々と聞いてくれるサービス番号ではないし、ゴミ箱でもありません。

問題は会話でなく、考え方

🎶
まっち
>親が電話するなってー、電話できなくなって丁度よかったかもね ↑ 嫌みな言い方・・・感情まかせな発言する方ですね。 >勘違いやネガティブな発言 で前回別れたのですね? 会話でなく、性格を変えないと難しいですよ。 とってもあなたは若いのだな  と感じます。 いっぱい失敗して、反省して自分を変えて下さい。 復縁より、それが大事な事かと思います。

会話になってない

🐱
たえまる
トピを読んだだけでも自己中な会話の雰囲気が伝わります。 トピ主さんが一方的に話して、合いの手が気にくわない!とキレてるだけ。 もう少し話すテンポを落としてみては? そもそも彼が相づちを打ちづらい会話なら、内容も考え直して然るべきですよ。 自分と相手が楽しんでこそのコミュニケーションですよね。

彼の立場になってみる

041
livgren
人間ですから、色々勘違いしたりネガティブになったりするのはしょうがないです。 でも、「相手の立場に立って考える」ということは絶対にすべきだと思います。 トピ主さんが「今自分がこんな気持ちだから、彼にはこうして欲しい」と考え 彼にメールしたら、自分の考えとは違う反応が返ってきてイライラしてしまう。 そんな感じではないでしょうか? でも、彼には彼の事情があり、トピ主さんのメールを読んで彼なりに考えて 一番よいと思った答えを返しているはずなのです。 あるいは、仕事で肉体的、精神的に疲労しているところにトピ主さんが無理難題をふっかけ イライラしながら返信しているのかもしれません。 そういった彼の事情、状況や考え方について、少しでも思いをめぐらせたことはありますか? 彼はロボットではないんですから、常に100%の対応ができるわけではないでしょう。 彼の立場になって考え、彼の気持ちを汲んでみて、その上で自分の気持ちを伝える。 それを心がけるだけでも、だいぶ違うと思いますよ。

自分ネタばかり?

041
さあ
遠距離恋愛なら、相手にもわかる共通ネタで会話できないと、一方的な話しになってしまってふたりの会話にならないことがあります。 今日あったことをお話しするのも良いですが、共通の話題やニュースネタなど、会話を広げないと無理でしょうね。相手のいる状況がわからないわけなので、うん、としか聴けないですよ。 遠距離にいる恋人の今日の出来事を聴くのは、楽しいこともありますが、しつこく一方的に長電話だと疲れてきます。 まして、あなたはイヤミ口調なので、当人はもしかしたら冗談半分だったとしても、顔が見えないので、相手には冗談にならなくなるのです。 遠距離恋愛に向いてない典型的なかたちだと思いますよ。 私は近距離の恋愛結婚ですが、長電話のときは、お互いに大笑いが止まらないくらい、ときを忘れて会話をしました。 相手に、私との時間は、普段の疲れを忘れて笑顔でいていてほしい。遠距離なら、普段から触れ合えないので、自分が相手を幸せにできる時間は限られます。そう考えられませんか。 そこから再出発してみてはいかがでしょう。

トピ主さんに必要なのは

🐱
猫だるま
「興味の対象を彼にする事」 ですね。 おそらく彼はね、トピ主さんとの電話では「ラジオを聞いている」のと変わらないんですよ。 とにかく会話ではなく「一方的な音声を聞かされてる」という状態です。 会話でコミュニケーションを取るというのは、「お互いの事を知る」という事なんです。 このトピ文だけでも彼がどういう人かがさっぱりわからないところを見ると、トピ主さんって彼の事を何にも知らないんだな、って言う事がわかります。

もう少し素直になった方が

041
おば
自分の本当の気持ちを掴んでますか? 彼とよりを戻して、もっと仲良くしたいし、親しくなりたいんですよね?それなのに、気持ちとは裏腹に 「親が来て電話できなくなってちょうどいい」 なんて、全然本当の気持ちじゃないですね。素直じゃないです。 本当はもっと喋りたい、分かり合いたい、と思っているなら、 その気持ちを素直に、相手に伝えればいいんです。 親が来て、話せなくなっちゃったけど、もう少し話したかったなとか、 寂しい、早く会いたい とか。素直さが鍵。口で伝えるのは恥ずかしいなら、 メールで。 自分の話ばかりしていたら、相手が退屈するかもしれませんね。 そういう時は 「自分の話ばかりしてごめん。(相手)は最近どう?」とか 相手に話をふって、相手の話の聞き役になって、話を膨らませましょ。 自分のことを話すのもいいんですが、その辺はバランスです。 友達付き合いでも自分の話ばかりじゃ、成り立ちませんよね。 間違いとか、しまった!ということをすることは誰でもあります。 気づいたら、謝って、気をつけるようにすればいいだけなんです。 簡単、簡単。 素直になってくださいね。

あなた誰にでも 親にでも八つ当たりしてそうな人

041
ガンジー
自分で自分をコントロールできない 悲しい方なように思います。 反省はあるみたいだから まだ救いはあります。

イヤなメールは出さない。取り返しがつかないから。

041
サクラ
そういう受け取った相手にイヤな思いをさせるメールは、打つだけ打ったら保存して、1週間後に読み返しましょう。自分に呆れて速攻削除したくなると思います。

彼が落ち着いたらいいよと…

041
ガンジー
先ほどは、少しきつい書き込みしてしまったけど… すみません。 彼が落ち着いたら いいよ と、 いっているみたいだから 、そうすることで 改善するんでは、ないでしょうか? 折角 彼が機会を 与えてくれたんだから やり直し ききますよ! 少し 時間おいて 自分を律して 相手を思いやり 自分に 余裕のある 女性に なって下さい。 反省はあるみたいだから あなたなら やれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧