本文へ

マンガを探しています(B)

レス3
(トピ主 2
🙂
ゆき
話題
先に「マンガを探しています A」を投稿しましたゆきです すみません、もう一つありますのでこちらもお知恵をお借り出来たらと思います  こちらも30年近く前に読んだマンガです。 (B) もうひとつはもしかしたら「ベルサイユのばら」のなかのひとつのエピソードなのか、、、       絵のタッチはベルばらみたいな王族貴族の感じの絵。    内容は、あるまぼろしの男の人に心を奪われてしまった女性。彼女は権力と地位を振りかざし、なかなかえげつない人道に反する行為をしてきたような女性 その人があるまぼろしの男性に心を奪われて精神崩壊現実ともまぼろしともつかない世界の中でその男性を求めて入ってしまったのは人型の鉄製の拷問器(?)人を入れて閉じる設計になっていて中には無数の鉄の針が付いている 完全に閉じると針が全身に刺さって中の人間は死んでしまうというもの その拷問器がその男性にしか見えなくなってて彼女的には男性の腕に抱かれていると思っているのですが 現実には拷問器の中へ自ら入ってしまい、ゆっくり扉がしまる、、というマンガ。     幼子心になかなかトラウマ級のインパクトを残す作品です  出来たらもう一回読みたく探しています ご存じの方、いらっしゃいましたら情報をいただけたらとてもありがたいです     よろしくお願いいたします。 

ランキング

レス

ベルサイユのバラ

🙂
うめきち
外伝の「黒衣の伯爵夫人」だと思います。 その女性は、黒髪で結い上げていませんでしたか? エリザベート・バートリをモチーフにした話だったと思います。 ラストシーンがトピ主さんの言うとおり、鉄の処女(アイアンメイデン)という拷問器具に挟まれての最後だったと記憶しています。

トピ主です

🙂
ゆき トピ主
そうです!! 黒髪で結い上げていました! そうだ! アイアンメイデンって書いてありました! よくご存じでしたね!! うれしいです とっても 外伝でしたかーー ということは本編とは別の本になっているのかしら、、、 タイトルわかったので早速探しています読みたいと思います!! トピを読んでくださり、また早速ご返信くださり本当に感謝します ありがとうございました。 本当にありがとう!!

トピ主です

🙂
ゆき トピ主
うめきちさんありがとうございました。 早速ネットで探して購入しました! 届くのが楽しみです♪ ありがとうございました。♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧