先に「マンガを探しています A」を投稿しましたゆきです
すみません、もう一つありますのでこちらもお知恵をお借り出来たらと思います
こちらも30年近く前に読んだマンガです。
(B) もうひとつはもしかしたら「ベルサイユのばら」のなかのひとつのエピソードなのか、、、
絵のタッチはベルばらみたいな王族貴族の感じの絵。
内容は、あるまぼろしの男の人に心を奪われてしまった女性。彼女は権力と地位を振りかざし、なかなかえげつない人道に反する行為をしてきたような女性 その人があるまぼろしの男性に心を奪われて精神崩壊現実ともまぼろしともつかない世界の中でその男性を求めて入ってしまったのは人型の鉄製の拷問器(?)人を入れて閉じる設計になっていて中には無数の鉄の針が付いている 完全に閉じると針が全身に刺さって中の人間は死んでしまうというもの その拷問器がその男性にしか見えなくなってて彼女的には男性の腕に抱かれていると思っているのですが 現実には拷問器の中へ自ら入ってしまい、ゆっくり扉がしまる、、というマンガ。
幼子心になかなかトラウマ級のインパクトを残す作品です
出来たらもう一回読みたく探しています ご存じの方、いらっしゃいましたら情報をいただけたらとてもありがたいです
よろしくお願いいたします。