本文へ

ノベルティを取り消されました

レス6
(トピ主 1
😠
バンビ
ひと
とあるアパレルショップで、限定の商品を予約しました。 キャンペーン中に、一定の金額以上お買い上げでノベルティが貰えるそうで、 お店からのDMに 、先日はご予約ありがとう。バンビさんの為にずっーーとノベルティを取っておくので、ご来店お待ちしてます。と店員さんから直筆で書いてありました。 限定商品が目当てで予約したので、ノベルティは二の次くらいに思っていたのは事実ですが、 お店に取りに行くと、 「限定商品では(金額は達しているけれど)ノベルティは付けれないと上から言われてしまって…ごめんなさい」 と申し訳なさそうに説明を受けました。 今回の件で、好きだったお店からなんだか気持ちが離れてしまいそうな気がしましたじがしました。 たかがノベルティ、されどノベルティなんですが、予告しておいての取り消しはモヤモヤしてしまいます。諦めるしかないのは分かっていますが、、皆さんは どう思いますか??

ランキング

レス

残念だけど

🐱
stella☆
そんなに欲しかったわけでも無いんですよね? だったらそんなに気にしません。 すごく欲しかった物ならトピ主さんの気持ちも 分かります。

もやもやして当然

🙂
KM
先方の勘違いなんだらもやもやして当然ですよ。 心情は理解できるし普通の感覚です。 でもお店側も非を認め謝罪しているわけだしそれで納めてあげましょうよ。 クレームしなかったトピ主さんは常識人ですよ。 総合的トピ主さんの感覚と行動は常識的です。

気持ちが離れるのは顧客の自由

🙂
通りすがり
私なら、ノベルティ目当てではなかったのなら、謝罪を受け容れて、その件は終わりにします。 その後、店を利用するか否かは顧客の自由。 私はその時の気分次第で決めます。

おそらくDMに書いてあったハズです

🙂
みんみん
たかがノベルティですが、釣られて買い物に行くタイプなので、DMはすみずみの小さい文字まで読みます。 すると、まず間違いなく「※限定商品は除く」と、きちんと書いてありますよ。 限定品や限定セットって、品数が少なかったり、商品そのものにすでにノベルティが付いている状態なので、ノベルティの二重取りを防ぐためには当然のことと思います。 最近の経験では、例えば限定セット2万円のDMに、合計金額3万円以上で別品のノベルティをプレゼントという紹介が載っていました。でも下のほうに小さい文字で「※ただし限定商品は除く」とも書いてありました。 お店で限定セットを購入したところ、若い店員さんが「あともう1万円のお買い物でノベルティが付きますよ」と言うので、私のほうから「DMには限定品は除くと書いてありますよ」とDMをお見せしたら、「交渉してみます」と言って年配の店員さん相手にヒソヒソ話。 でもあえなく突き放されたようで、私のところに戻ってきて「すみません」と。 いやいや、私がゴネたようで、そういう恥ずかしい真似はやめて欲しいと心底思いました。 でも、A商品でノベルティE、B商品でもノベルティE、X商品でノベルティY、と、購入商品指定のノベルティの場合、商品ABXを買ってノベルティE2個&Y1個をもらえたことがありました。 こういうことは基本的にお店(メーカー)のルールどおりにするしかないと思います。 トピ主の今回の場合、「そうだったのね~。残念」と軽く流して忘れてしまわれるほうが楽だと思いますよ。

そうなんだーと思うだけ

🐱
もね
別にがっかりもしません。 代わりに試供品とかつけてくれたら嬉しいかなとは思います。

二重取りはなるほど!

041
バンビ トピ主
ご意見ありがとうございます。 限定品除くや一部商品除くの記載はなかったです。 店員さんの熱い直筆メッセージがなければ、そんなにがっかりしなかったかもしれません。 私が店員なら、あなたの為にずーっと取っておきますと公約してしまった手前、バツが悪いので、こっそり自前で小さなお菓子の小袋を用意するか、自分が持っているシーズン外れのノベルティで、これですみません!と渡すかなと思いました。 ノベルティの二重取りの件は参考になりました。お店の事情がそうであった可能性高いですね。 他の皆さんもアドバイスありがとうございました!! 限定品は無事手に入れられたので、じゃんじゃん着ようと思います。 楽しい気分で着なきゃですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧