本文へ

連絡無精?

レス1
(トピ主 0
🙂
真咲
ひと
はじめまして。閲覧ありがとうございます。 友人の事で相談させてください。何かご意見頂ければ幸いです。 今月、一緒にUSJにいく約束をしている友人がいます。普段から毎日やり取りをしている友人だったのですが、今月に入ってから、週1程度の連絡に減ってしまいました。10月に行こうと言い出したのは向こうなのですが、一向に詳細が決まらず、もやもやしています。こちらから「〇時ごろの集合でいいかな?」と連絡しても音沙汰がなく、このまま自然消滅で出かける予定すら破綻させようとしているのかな?と考え始めました。 何度も頻繁に連絡するのはしつこいと思い様子を見ているところなのですが、お互いにフォローしあっているSNSの更新はあるので、とてつもなく忙しいという事でもなさそうです。 こういった場合はこのまま様子を見続ける方がいいのでしょうか?それとも、予定のキャンセルを申し出てみるべきですか?

ランキング

レス

聞く

🎁
カロリー
元々は頻繁に連絡をとりあう仲だったなら、様子見もキャンセルもない。 聞きます、素直に。 例えばその「〇時頃の集合でいいかな?」に返事がこなかったら「あれ、どうした?忙しい?」とかって。 電話かけてもいいじゃない。 そこでなんとなくわかるのでは。忙しいのか他に興味がいってしまっているのかUSJ自体、もう乗り気じゃなくなってるのか。 今ってLINE主流ですけど、ここぞという時は電話もいいと思うよ。 それを仮にうっとうしいと思われるくらいなら、もう友情自体危ういしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧