20年来の友人がいて、私は親友だと思っています。
いつも相談に乗ってくれて私にとってはかけがえのない大切な人です。
数ヶ月前、私から彼女へ相談していた事の報告LINEは既読になったまま特に返事はありませんでした。
いつもお互いのペースで返せる時に返していたので、それは特に気にしていなかったのですが、
2ヶ月前にたわいも無いLINEをしたら未読のままです。
先日彼女のお誕生日だったのでお祝いのLINEをしたところ、やはり未読のままです。
(ブロックはされていません。)
今までこんなことがなかったので心配になり、
共通の友人に連絡してみたところ、彼女と先月会ってその時は元気だったそうです。
それを聞いて安心したものの、未読になったままなのが悲しい気持ちになってしまいました。
育児や仕事、コロナ禍で彼女自身の気持ちが参ってないか心配です。自分自身のことでいっぱいいっぱいで返せていないのかなと思いますが、
もしかしたら嫌われてしまったのかもしれません。
彼女が育児で忙しい中、私からの相談ばかりで距離を置きたくなったのかなとも考えています。
(私は子供がいないので育児の相談に乗る事ができない事が多いです。)
私の中では大切な人なのでこれで関係が絶えるのは辛いです。
住む場所が遠くなり直接会う事も当分できず、
今まではできていた久々にお茶しようよ!と連絡もできず、
私からの行動をどうすればいいのか悩んでいます。
考えられる方法としては、
そのまま様子を見て、仮に数ヶ月しても何も反応が無かったら、私から連絡することはやめた方がいいのか、
彼女のことが気になるので、思い切って電話でもしてみたほうがいいのか悩んでます。
皆さんならどうされますか?ご意見頂けると幸いです。