本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンションの電気コンロの出力が弱すぎて困っています

マンションの電気コンロの出力が弱すぎて困っています

レス6
(トピ主 0
🙂
ハロ
話題
これまでガスコンロを使っていたのですが、 最近引っ越したマンションでは、電気コンロになりました (IHではなく普通の電気コンロです) しかしこれが火力がとても弱く、一番強くしても鍋に半分強入れた水を沸騰させるのに30分近くもかかるような代物で、 とてもじゃないけどこれでは使い物にならなくて困っています これでは、インスタントラーメンすらまともに作れません… 炒め物や揚げ物は無理なんじゃないかという気がします かといって、毎回外食や惣菜を買うのは食費がかかり過ぎるし、 一体どうしたらいいのでしょうか コンロ自体は 古いものらしく検索しても殆ど情報が出てこないんです

ランキング

レス

不動産屋さんか大家さんに相談

🙂
下の上
まずは不動産屋さんに相談してみては?

壊れているのでは?

🙂
おば
渦巻のコイルが付いている電気コンロですか? 壊れているのではないか一度大家に相談してみては? そんなに高いものではないので、新しく購入して 出ていくときにもっていく(電気式なら、延長コードを使えばテーブルで鍋をするときにも使えるはず) 一応原状回復がひつようなので 今使っているものは捨てないで取っておいて、取り換えればよいのでは?

古いなら

041
ワーママ
賃貸ならば、交換を申し出てもいいのでは? ただ、電気コンロ自体の火力は弱いですから 最終的に私は鍋用のIHコンロでしのいでいました 漏電しているのか 交換してもらってもすぐにブレーカーが落ちるんですよ 調子がいい時はそれなりに料理はできましたよ 家族向けの料理をしないなら、なんとかなります 他、電子レンジ、電気ポットを多用していましたよ

カセット式コンロか、IHコンロ

🐱
neko
ワンルームマンションに一人暮らしならばカセット式コンロで代用している人はたくさんいますよ。 もしくはIHコンロ。 友人宅でもカセット式コンロを電気コンロの上にドーンと置いてありました。

ポータブルのIHクッキングヒーター

🙂
にゃんたろう
電気コンロは使いづらいですよね。温度調整も難しい。 ポータブルコンロを買ったらどうですか? カセットボンベのものはお手軽だけど、火を使うのは危険もあるし、電気コンロのある物件という事は火気の利用禁止なのかもしれない。 そこで、ポータブルIHはどうかしら。 パワーも強いものは凄いですよ。 電気コンロのあるところに工夫して置ければ(電気コンロの電源が誤って入らないようにとか、平行を保つとか)。 冬場は卓上に持って行って鍋も楽しめるよ。 近年ずいぶん価格下がってきました。 検討してみては?

管理会社に連絡

🐧
デロリアン
お湯がわかないし使えないので見に来てくださいと伝えてみましょう。 修理してくれるか他のものにかえてくれると思います。 値段的にも最近では電気コンロなんて聞かないしIHに変えてくれるんではないでしょうか。 まずは管理会社それでもだめなら1万くらいだして卓上IHコンロを自力で購入するかな。 冬になると部屋でお鍋とかもできていいかもしれませんよ。 夏は焼肉とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧