初めて投稿させて頂きます。
妊娠したいのですが、迷っています。
私は20代半ばの新入社員です。
今年6月に結婚し、夫は10歳以上年上の30代後半です。
私の会社は大手企業で給料も良いですが、私のいる支店で結婚している女性は数名、産休育休を使ったことのある人は歴代一人です。
私は入社2ヶ月で結婚したこともあり、かなりターゲットです。
親くらいの歳の女性や、その他の女性達にいじめとも取れることをされています。
男性上司に相談しましたが、「この会社は男女で扱いが違うからね」などと発言するような人だと分かり、どうにもなりません。
もちろんストレスはかなりあります。
しかし、私は基本的に仕事が好きみたいで、仕事は続けたいです。
そんな状態の中で、第一子妊娠を考えています。
夫は年齢もあり、できるだけ早く子供が欲しいと言っています。
私も子供が欲しいです。
しかし、職場的には新入社員の妊娠なんてありえないと思います。
産んで復帰したとしてもまた、厳しい環境に置かれると思います。
しかし、男性上司がダメダメだったことが逆に産みたい気持ちに火を付けました。
そんな人たちのことを気にしていても仕方がない、と思いました。
それに、いつまで経っても産みやすい状況にはならないとも思います。
現実的に、転職などは考えていません。
1年未満で退職した人が転職はかなり難しいと分かっています。
夫の収入は平均以上はあるので、専業主婦もできると思います。
しかし、あと1歩が踏み出せません。
私はPMSを持っていることもあり、ピルを普段飲んでいるので、妊娠しようとしたら、それなりの準備と覚悟と医者に相談をしなくてはなりません。
この私の文章を読んで、何かアドバイスや言いたいことがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。