本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 実家や誕生日(家族と過ごしたいと言う彼氏)

実家や誕生日(家族と過ごしたいと言う彼氏)

レス2
(トピ主 0
😨
ワサビ
恋愛
私には付き合って1年になる彼氏がいます。彼は中国籍なのですが、彼が中学生のころから日本に住んでいるので、日本語はペラペラです。 最近、私の誕生日だったのですが、特にこれと言って祝われることもなく(私があまり祝って欲しいと言わなかったので)、なんなら当日も忘れられていました。また彼の誕生日(クリスマスと同じ日)はせめてたくさん祝ってあげようと思ったのですが、家族(実家)を大事にしたいらしく、誕生日やクリスマスは実家家族と過ごしたいと言います。お互いの誕生日を祝えないのは正直辛いです。 さらに、ほぼ毎月実家に1週間は帰っている上に彼の親戚が数ヶ月のあいだ日本に来ると、その期間は月の半分以上実家にいます。 ただでさえ週一回の食事だけしか会う時間がない時もあるのに実家に帰ってばかりだと会える日も月に1回ということもあります。 中国人は家族を非常に大切にする文化があるということは知っていますし、家族を大切にする気持ちはわかるのですが、後回しにされている感じでなんとなく複雑な気分です。 彼に伝えたところ、実家に帰る回数はあまり減らしたくないそうです。 どうすればこの気持ちが晴れると思いますか?

ランキング

レス

先を見据えてお付き合いしていますか?

🙂
ゆかりん
中国籍の方という事だけではなく彼はそういうタイプの人なんでしょう。 日本人でもそういう人はいますから。 ただ、この先を見据えてお付き合いしていくのであれば一度考えた方がいいのでは? あなたの考えるお付き合いと彼の考えるお付き合いは違うんですよね。 この先も家族優先のお付き合いは続いていくでしょうし、結婚しても同じような事になると思うんですよ。 あと、お誕生日は当日ではなくても祝えますよね? 当日でないとだめなの? そういうところも考え方が違うのでは? もし当日祝いたいならあなたも彼の家族に混ざるという案はだめ?

他人は変えられない

🐱
バイオ
そういう部分が違う感覚の相手とつきあってるんですから、どうしたら気持ちが晴れるかって、諦めて慣れるしかないと思いますよ。 違う感覚の2人がつきあった場合、まずは話し合ってお互い譲歩しあい2人のルールを作っていくしかない。 まず彼は「行く回数を減らす」という譲歩が必要だろうしあなたも「それなら我慢する、求め過ぎない」というのを頑張らないと。 それがどうしても耐えられない、嫌なの!っていうのであればその彼はあなたに向いていないし彼も気の毒です。 誕生日など毎年一緒に過ごせる、あなたを常に優先してくれる男性を探したほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧