私には付き合って1年になる彼氏がいます。彼は中国籍なのですが、彼が中学生のころから日本に住んでいるので、日本語はペラペラです。
最近、私の誕生日だったのですが、特にこれと言って祝われることもなく(私があまり祝って欲しいと言わなかったので)、なんなら当日も忘れられていました。また彼の誕生日(クリスマスと同じ日)はせめてたくさん祝ってあげようと思ったのですが、家族(実家)を大事にしたいらしく、誕生日やクリスマスは実家家族と過ごしたいと言います。お互いの誕生日を祝えないのは正直辛いです。
さらに、ほぼ毎月実家に1週間は帰っている上に彼の親戚が数ヶ月のあいだ日本に来ると、その期間は月の半分以上実家にいます。
ただでさえ週一回の食事だけしか会う時間がない時もあるのに実家に帰ってばかりだと会える日も月に1回ということもあります。
中国人は家族を非常に大切にする文化があるということは知っていますし、家族を大切にする気持ちはわかるのですが、後回しにされている感じでなんとなく複雑な気分です。
彼に伝えたところ、実家に帰る回数はあまり減らしたくないそうです。
どうすればこの気持ちが晴れると思いますか?