本文へ

職場の先輩を怒らせた。

レス1
(トピ主 0
😝
さかなはさかさま
ひと
職場で私が一番の下っ端です。 先輩を怒らせてしまいました。 内容は、業務改善を先輩が提案してくださり、その新しい方法で私が業務をしていました。 その後、先輩に 『前よりやり易くなった??』 っと聞かれ 『私は前の方がやりやすかったです。』と言ってしまいました。 その時はその先輩が改善提案されていたとは露知らず。。。 ちょっとイラッとされた様子で去って行かれました。。。 その後、その先輩の仲良しさんたちとの会話が聞こえてきて、 『私、改善した後の方がすごくやり易いんだけど!あの子はやりにくいって言うの、生意気に。』 仲良しさん達はみんな絶賛していました。。。 正直に言ってしまったことが、先輩を傷つけ、イラつかせてしまったことを申し訳なく思っています。 明日も仕事ですが、たぶん一部の先輩グループから無視されるかもしれません。。。怖くて仕方ないです。

ランキング

レス

謝るという大人対応

のんびり
職場って色々ありますよね、お疲れ様です。 で、今回の件ですがその先輩には残念です。 >『私、改善した後の方がすごくやり易いんだけど!あの子はやりにくいって言うの、生意気に。』 こんな事言う段階でもう残念。自分がその話を聞かされたらその時点で一線引きますね、それまで「仲良しさん」であっても心の中で。こりゃー要注意人物だなってね。 そしてあなたを悪くは全く思いません。 でもね、職場は長いものに巻かれろ精神、自分可愛さに自己保身に走る連中がたくさんいるから。 それであなたに辛くあたる人もいるのかもしれない。でも本音はわからないもんだし、見ている人は見てますよ。 とりあえず「あのー、先輩がして下さったことも知らず、先日は大変失礼なことを言ってしまいすみませんでした!私の力不足です」とかって真摯に謝罪しておいたら。大人の対応としてね。 その薄っぺらい先輩女性は要するに恥かかされたみたいな気分で文句言ってるだけだと思うんで、あなたが頭を下げれば少しは気が収まるんじゃないかなと思うし。 黙っていたり時間が経てば経つほどどんどん苦しくなると思います。 思い切って謝っちゃいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧