本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 心太突きの応用レシピ、教えてください!

心太突きの応用レシピ、教えてください!

レス2
(トピ主 0
🍴
まり
話題
友人からところてん突きを譲ってもらいました。 面白そうだなーと思って貰ったのですが実はところてんが好きではありません。 このことは譲ってくれた友人も知っています。 友人:「検索すれば違う料理に使うレシピ出てくるんじゃないかな」 私:「だよね!調べてみる!」 という感じで帰ってきたのですが。 調べてもなかなか見つからず。 何かいいレシピご存知の方いませんでしょうか? 料理好きなので手間のかかるレシピでも大丈夫です! よろしくお願いします!

ランキング

レス

何だか面白そうなので検索して考えてみました

🎶
1円切手
豆腐ならアイデアがありそうですね。 豆腐でそうめん 豆腐でうどん コーヒーゼリーを牛乳とかでタピオカ風ドリンクに。 プリンをスイーツの飾りに。 杏仁豆腐のところてん 桃缶とかいけそうだけど レシピが思いつかない(笑) アボカドはくづれそう。。 錦糸卵はところてん突きが壊れるかもしれませんね(汗)

ドレッシング

🐤
通りすがり
ドレッシングを柔らか目のゼリー状にして心太突きでサラダの上にかけるのはどうでしょうか。 柚子のドレッシングとかキラキラして綺麗そうだな…と何となく思い浮かびました。 もっと細かくカットされてるほうが綺麗かなぁ? 白玉とか中に詰まっちゃいますかね… 何か新しいスイーツが作れそう。 杏仁豆腐とかコーヒーゼリーとか 何かに使えそうだと思うけどなかなかアイデアが浮かびません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧