本文へ

日焼け対策

レス3
(トピ主 0
すもも
この夏、3週間ほど屋外で仕事をします。 しみになりやすい体質なので、対策を立てたいのですが、 ・日焼け止め+ファンデで、ファンデを一日1回重ね塗りする程度と、 ・日焼け止めのみで、日焼け止めを一日2、3回塗り増しするのでは、どちらが効果があるのでしょうか。 なんとなく、ファンデで厚塗りしている方が効果がありそうなのですが、ファンデだとあまり何回も重ねづけできないので迷っています。 そのほか、しみ予防に効果がある方法があれば、教えて頂けるとうれしいです。

ランキング

レス

目薬

041
A子
効果はわかりませんが、日焼け止めを塗り増しはいつもされていますか? 私の場合は、日焼け止めの塗り増しは、肌が乾燥して荒れます ファンデにしますね いつもの方法がよいと思いますよ。 サングラスなどができないなら、UVカット効果のある目薬がおススメです 眼鏡やコンタクトレンズ(UVカット)をされている場合は、必要ないですけどね

シミ困りますね

💡
きんぎょ
私もシミが気になって、日焼け止めをタップリと使う派だったのですが、ネットで日焼け止めには肌を老化させる成分がどうしても含まれているということを読み、あまり過度に使うのは避けるようになりました。 日焼けを防げるが、肌を老化させるという日焼け止めをいっぱい使うか、 最低限の量を使っておいて、ある程度の日焼けには目をつぶるか、という選択になるかもしれないですね。 農家の方などは、必ず顔も日陰になるような帽子を着用されているので、農作業で長時間外にいても、意外と焼けてない方もいらっしゃるようです。 どんな状況かは分かりませんが、日焼け防止用のかぶりものを着用されてはいかがでしょう。 3週間だけということであれば、家に帰ったあとに美肌パックなどで、受けた紫外線のダメージを回復させるのもいいかもしれません。 昔、桃井かおりが、アフリカかなんかの仕事をしたとき、夜にはsk-○のパックでしのいだという話を読みました。

お礼

すもも
A子さん、きんぎょさん、ご意見ありがとうございます。 日焼け止めの塗りすぎもイマイチなようですね。 やり過ぎないようにします。 UVカットのコンタクトとサンバイザーを持っているので、これは使ってみようと思います。 SK-○のパックは、お肌とお財布に相談して、試してみます(笑) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧