結婚2年目、結婚してすぐに子供が出来た新婚30代後半の夫婦です。
結婚当初から、夫は、妻よりも友達優先なのでそれがイライラします。
例えば、夫の友達家族と3家族でバーベキューに行くことになり、私は妊娠初期で悪阻が酷くて行く途中の電車で嘔吐しかけてたどり着けそうになかったので、「ごめん、引き返したい」と言い夫も「引き返したほうがいいね」と言い自宅に戻ることになりましたが、夫はふらふらの私を送ることもなくそのままバーベキューに向かいました。
結婚式(入籍)して2カ月か3カ月頃のことです。
そして、今回は、夫が風邪をうつして、1歳の子供も39度の熱が出て、三家族で泊まりのキャンプに行けなくなりました。
友達の一家族は、奥さんが2人目を妊娠したのでその家族は泊まらずに日帰り参加することに。
その友達の旦那さんは、いつも奥さんありきで、奥さんや家族を優先した行動をされます。
我が家の夫といえば、「キャンプは無理だな。俺だけ行ってくるわ」と。
いつも友達優先、友達が第一な考えにイライラします。
もっと奥さんや家族を大切にしてくれる人と一緒になればよかったとさえ思ってしまいます。
友達と結婚して一生添い遂げたら!とか思ってしまいます。
いま、生理でホルモンバランスが悪いせいか、イライラがとまりません。
これは些細なことでしょうか?