本文へ

彼氏と話し合いたい。

レス4
(トピ主 0
🙂
るる
恋愛
はじめまして。19の女、付き合って7ヶ月の年上の彼氏がいます。 彼氏と会う頻度が減りました。 前まではデートの別れ際にまた予定送るねと言われ週2.3回はあっていました。 それが、先月急に、忙しくてしばらくあまり会えないかも…と言われ週1に減り、予定も直前にしか言われません。 私はとても情緒不安定で、会っても電話しても泣いてばかりです。だからそれがめんどくさくて会いたくないんだろうな。と思います。 会えなくて辛い、また会えるようになる?と聞いても、うん…ごめんと流されます。それが数回続いたので言えなくなりました。 私としてはちゃんと話し合いたいです。依存してしまい毎日不安で本当に辛いです。矛盾してますが、最近会ってもその事で涙が出てきて、どうしたのと心配してくれますがまた流されたら…と思うと本当の事が言えず大丈夫と言ってしまいます。自分がもっと落ち着いてる時に話したいし。 なんかよくわからないんですが、私はどうしたらいいですか?自己中だと思います、でもこのままの状況に耐えれそうにないです。 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

話し合いでは無理

🙂
インスタントコーヒー
これ、話し合いでは解決できませんよ。残念ですが。 彼氏との関係を改善して長続きさせたいなら、あなたが、仕事でも勉強でも趣味でもなんでもいいんだけど、何かに打ち込んで、彼に向けるエネルギーを少し減らすことが必要です。

言うしかない

🐤
米小町
LINEでもいいですから伝えましょう。 「めんどくさくなっちゃっててごめん、でも最近前みたく会えなくなったし〇〇くんと距離を感じて不安でしょうがない」とかって。 言わないで泣いてるだけ、どうしたのと聞いても大丈夫としか言わないって確かに良くないと思う。彼のほうがうっとおしくなって離れてってしまうかもしれず。 そう伝えればね、もし彼があなたを大切に思っていれば安心させてくれると思うんですよ。 そうしてくれないようならそれだけのものだということで、遅かれ早かれ終わると思う。あなたが我慢していても。 つきあっているんですから。勇気を出して思いをぶつけてみたら。彼を信じて。

もう少し・・

モモ太
男性という生き物の特徴を理解した方が良いですよ。 全員とは言いませんが、男性の多くは楽しい付き合いが好きです。 そして重い話が苦手です。 それが会っても泣いてるような状況って正直、男性からしたら逃げたいぐらいの状態ですよ。 それに主さんも一体何を泣く事があるのですか? 折角会えて楽しく過ごせるのに、会っても泣き、電話でも泣き、LINEでも重く・・って、どうぞ振って下さい!と言ってるようなもの。 自分のやってる事をもしされたらどう思います? 楽しいですか? 自分の事を客観的に見る事です。

楽しくないと意味がない

あき
すごく会いたくて会えたんでしょ? そんな日に泣いたら貴女も彼氏も楽しくないでしょう。 楽しくないと男性の心はどんどん離れていきますよ。 一度泣いてしまったから、また泣いてもいいや。察してよね。ってどこかで思っていませんか? 楽しくないと会うのも義務的になります。 彼は悪くないんですから主様が心を入れ替えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧