新婚。子無しです。
結婚を機に地元とは離れた土地へ嫁いでいます。
私は夫が友達と遊びに行く事を明るく見送る事が出来ません。元々私自身が友人が少なく、今の夫と付き合ってる最中も相手が「結婚した後は2人で色々して過ごそう」と言っており、「友だちは要らない派」だと言っていました。友達よりも彼女(私)が優先で、大学卒業したら関わることがないと言っていました。
因みにその時はそういう夫は私と価値観が合うと思い結婚しました。また、結婚を機に私は家族や友人と離れて知らない土地へ嫁いだので周りに知り合いはいません。だけど夫と2人で楽しく暮らせるならと思い夫の勤務地へ引っ越しました。
そして結婚後、2人だけの生活が始まると思いきや、夫は友だちと遊びに行ったり、キャンプの計画を立てたり、新婚初のゴールデンウィークに友達を泊めたりと結婚前に言っていたことは全く出鱈目で友人とよく連絡を取って遊んでいます。
そういう価値観なら言ってくれた方がお別れしてお互いの価値観に合う人が見つかっただろうに。いつも私は相手が可哀想だし束縛になるので送り出しています。ただ、私はキャンプや遊びなど友だちとではなく家族である私として欲しいし、新婚でお金も余裕がないので貯金もしたいと思っています。
いちいち友人関係に文句を言いたくないから友人関係はいらないと言っていた彼とお付き合いしたのに結局違ったので残念です。もうこれは私が我慢するしかないと思うのでなにか明るい気持ちになれる考えがあれば幸いです。