本文へ

夫の友人関係

レス5
(トピ主 0
😭
ゆきんこ
恋愛
新婚。子無しです。 結婚を機に地元とは離れた土地へ嫁いでいます。 私は夫が友達と遊びに行く事を明るく見送る事が出来ません。元々私自身が友人が少なく、今の夫と付き合ってる最中も相手が「結婚した後は2人で色々して過ごそう」と言っており、「友だちは要らない派」だと言っていました。友達よりも彼女(私)が優先で、大学卒業したら関わることがないと言っていました。 因みにその時はそういう夫は私と価値観が合うと思い結婚しました。また、結婚を機に私は家族や友人と離れて知らない土地へ嫁いだので周りに知り合いはいません。だけど夫と2人で楽しく暮らせるならと思い夫の勤務地へ引っ越しました。 そして結婚後、2人だけの生活が始まると思いきや、夫は友だちと遊びに行ったり、キャンプの計画を立てたり、新婚初のゴールデンウィークに友達を泊めたりと結婚前に言っていたことは全く出鱈目で友人とよく連絡を取って遊んでいます。 そういう価値観なら言ってくれた方がお別れしてお互いの価値観に合う人が見つかっただろうに。いつも私は相手が可哀想だし束縛になるので送り出しています。ただ、私はキャンプや遊びなど友だちとではなく家族である私として欲しいし、新婚でお金も余裕がないので貯金もしたいと思っています。 いちいち友人関係に文句を言いたくないから友人関係はいらないと言っていた彼とお付き合いしたのに結局違ったので残念です。もうこれは私が我慢するしかないと思うのでなにか明るい気持ちになれる考えがあれば幸いです。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
ご主人に誘われないのですか?飲み会やキャンプに。 主さんが嫌がる、社交的ではないから誘わないのかもしれませんが。 参加したらどうですか?立ち回りが下手過ぎません?自分の味方につける勢いでご主人の友人に好かれた方がこの先、生き易いですよ。夫婦なんて山あり谷ありですからね。夫婦だけでこの先60年、70年生きて行ける訳じゃないので。 子供を持った時だってそうです。今の内に分け隔てなく他者と交流できるようになった方がプラスですよ。ご自身が少し変われば人生楽しくなるのにね!と思いますが。

一緒に参加

🙂
勧善懲悪
私ばっかり留守番はズルいから私も参加したいと言われては? ご主人の友人の奥さんや彼女さんと仲良くなれるかも。 うちはそれで友達増えました笑 キャンプとか行ってると男同士話してたりするので昔の話とか聞けて楽しいですよ。

あんまり寄り掛かられると重い

🙂
コンドルはいずこ
自分に友達がいないから旦那さんを自分の友達として使おうと思っていたってこと? 結婚して結果的に友達と距離ができるのは良くある話だけど、結婚する前からそんな思考なんだ。 それ健全でないでないよ。嫉妬深くていつも「私を見て」・・みたいな? >元々私自身が友人が少なく、 若いのに友達が少ない人って、やっぱり何かあるんだよね。新しい土地なら心機一転、今から作ればどうですか?意外と楽しいかもしれないよ。大人は趣味仲間がいいと思います。趣味はないんですか? 仕事はしてるの?すれば仲の良い同僚とかできるでしょ。 他の方も書いているけど、旦那さんの友達の集まりに入ってしまえば一石二鳥。

まだ若いのでしょう

🙂
ライムカレー
たぶん、ご主人はまだお若い、20代といっても中盤とかなのかな? そうすると、周囲の男性たちもまだ結婚していませんから、どうしても男同士で遊びに行こうということになってしまうんですよね。 しかし、この状態はいつまでも続くというわけはなく、1人また1人と彼女ができたり結婚をしていき、男同士で遊ぶ機会は、減ってくるはず…なので、あと数年待てば、状況は変わる可能性が大かと。 結局のところ、結婚するのが早すぎた、という感じなんでしょうかね…。

遊び過ぎの旦那

😣
幸せな結婚
30代で結婚すると、結局、独身のままのような生活になるのよね?子供が欲しいのなら、きちんと今後の事を話合った方が良いけれども、元々、友人が多く、キャンプだ飲み会だってしている人が落ち着くとは思えません!!結婚前は知らなかったの?お見合い?普通付き合っている時に解らないかしら?それに、一緒に連れて行ってくれないのは何故かしら?多分、2人だと息苦しいから、外で勝手に遊んでしまうのでは?別れたいのなら、傷口が大きくなる前にスパっと別れた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧