付き合って6か月の彼氏がいます。
当方27歳女で事務職、相手は30歳のクリエイティブ職です。
彼は企業に勤めながら副業として個人でも仕事を引き受けるWワーカーです。
当初から、毎日深夜まで残業し、休日の土日も半日は残った仕事をしたり(生き甲斐に見える)趣味の釣りに早朝から出掛けたり多忙な人でした。
″仕事が忙しくとも恋愛も同じく大事にしたい″恋愛観の一致を私は感じており、お付き合いしてからの半年間、毎週末に彼と会うことを楽しみにしていますし、彼もそう思ってくれていると信じています。
ここ1~2か月は仕事がとくに激務な時期で、会えても集合時間は夕方から。いつも眠そうにしています。
ただ、激務に疲弊していてもやり甲斐があり楽しそうに仕事の話をしてくれていて、(彼は器用な性格かつ前向きでメンタルが強く)状況に上手く順応してるように見えました。
そんな中、昨日LINEで「今仕事が溜まりすぎて心に余裕がない」「(私の)期待に応えられないかも」と、絵文字一つ含んだ返事をもらいました。
そして、休日会う約束をしていたのが無しに…。(謝ってくれました)
切羽詰まっている変化に気付けなかった私の不甲斐なさと、このままお別れすることになったら…と、とても不安です。現在は彼の既読スルー状態です。
前置きが長くなり申し訳ございません。
ポジティブで人付き合いが上手くアウトドアな男性でも、気持ちに余裕のない状態が続いたら、彼女への恋愛感情は薄れて別れることも考えますでしょうか?
ご回答、ご助言等よろしくお願いいたします。