本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏から「心に余裕がなく期待に応えられない」と言われました

彼氏から「心に余裕がなく期待に応えられない」と言われました

レス2
(トピ主 0
😣
riko
恋愛
付き合って6か月の彼氏がいます。 当方27歳女で事務職、相手は30歳のクリエイティブ職です。 彼は企業に勤めながら副業として個人でも仕事を引き受けるWワーカーです。 当初から、毎日深夜まで残業し、休日の土日も半日は残った仕事をしたり(生き甲斐に見える)趣味の釣りに早朝から出掛けたり多忙な人でした。 ″仕事が忙しくとも恋愛も同じく大事にしたい″恋愛観の一致を私は感じており、お付き合いしてからの半年間、毎週末に彼と会うことを楽しみにしていますし、彼もそう思ってくれていると信じています。 ここ1~2か月は仕事がとくに激務な時期で、会えても集合時間は夕方から。いつも眠そうにしています。 ただ、激務に疲弊していてもやり甲斐があり楽しそうに仕事の話をしてくれていて、(彼は器用な性格かつ前向きでメンタルが強く)状況に上手く順応してるように見えました。 そんな中、昨日LINEで「今仕事が溜まりすぎて心に余裕がない」「(私の)期待に応えられないかも」と、絵文字一つ含んだ返事をもらいました。 そして、休日会う約束をしていたのが無しに…。(謝ってくれました) 切羽詰まっている変化に気付けなかった私の不甲斐なさと、このままお別れすることになったら…と、とても不安です。現在は彼の既読スルー状態です。 前置きが長くなり申し訳ございません。 ポジティブで人付き合いが上手くアウトドアな男性でも、気持ちに余裕のない状態が続いたら、彼女への恋愛感情は薄れて別れることも考えますでしょうか? ご回答、ご助言等よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それはね、

赤坂小町
仕事に趣味に多忙で気持ちが薄れたのではありません。 貴方に興味が無くなったのです。 他に気になる人が出来たか。 そんなところです。 貴女も次を探しましょう。

別に毎週会う必要ないのでは?

🙂
う~ん
>毎週末に彼と会うことを楽しみにしている、彼もそう思ってくれていると信じている いや、それってあなたの一方的な思い込みなんじゃ? 会うのがもうしんどいから、彼もとうとう「余裕ないんだ。分かってよ。」という叫びになったのだと思う。 私がびっくりしたのは、これ。 >ここ1~2か月は仕事がとくに激務な時期で会えても集合時間は夕方から。いつも眠そうにしています。 激務で眠そうにしてるなら無理に会わないでいいのに。 夕方からでも会おうとするなんて、私なら恋人がかわいそうでとてもできない。 そこまでして会っても彼のためにはならないよね? かえって疲れがたまるだけ。 別に2~3週間会わなくたって、死にゃあしませんよ。 実際うちの夫も、付き合っていた数年間ずーっと激務。 連絡が2週間近く無かったり、会うのが月一だったことも。 連絡が無いのでどうしているか様子も分からない。 でも私は一切要求などはせず(会いたい・連絡欲しいなど)放っておきました。彼から連絡がきたら会ったけど。 なぜそうしたか、それは相手のことを一番に考えていたから。 『激務の人が彼女にどうして欲しいか? どうしてもらったら精神的に楽か?』 あなたはそういう発想になったことはある? 疲れている上に仕事に集中しなければいけない時に 「彼女に電話するの忘れないようにしないと」とか「週末に会う時間作らないとむくれるだろうな」とか、そういうこと考えて幸せな気分になれる? 彼女のことなんか気にせずゆっくり休みたい、と思う人がほどんどでは? うちの夫もスーパーポジティブ・友人多い・明るい人ですが。 「あの時放っておいてくれて本当によかった。会いたいとかいちいちうるさい女性だったら結婚してなかった。」と後に言ってました。 なので『ポジティブ男性が彼女への恋愛感情が薄れて別れることも考えるか?』は十分ありえるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧